Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

я

Доброе утро, друзья!

Поскольку иметь доступ в интернет только с работы или из дома (что получилось после поломки телефона) оказалось невыносимо, то все-таки был приобретен новый аппарат. Подробнее напишу позже, но в связи с поиском и выбором подумалось: сколько всего буквально впихивают в телефоны того, чем пользоваться я, например, вообще не собираюсь, что только поднимает цену, но отказаться от всего этого невозможно. Потому что основной принцип - или все, или ничего. Хочешь хороший экран - получи в нагрузку миллион ненужных возможностей... А сколько "умений" такого рода гаджетов вообще никогда не востребованы?.. Вы вот активно используете все заложенные в ваших телефонах возможности?
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…

Canon EOS 6D: самая легкая полнокадровая зеркальная камера

Какой зверь появился - есть к чему стремиться: посмотрите у fotomeridian в Canon EOS 6D: самая легкая полнокадровая зеркальная камера
Многие критиковали, что EOS 5D Mark 3 стал значительно дороже, чем его предшественник EOS 5D Mark 2. Этот разрыв заполнит EOS 6D.

EOS 6D, имеет такой же размер и вес, как EOS 60D, — это самая легкая цифровая зеркальная камера с полнокадровым CMOS-датчиком. Её масса равна 770 г, габариты — 145 x 111 x 71 мм.

EOS 6D — это первая камера EOS с возможностью подключения к сетям Wi-Fi и GPS.

canon-eos-6d-2

Collapse )

4 сентября 1888 г. Джордж Истман получил патент на фотокамеру, заправляемую фотопленкой

Сегодня снова можно поздравить фотографов - в этот день Джордж Истман получил патент на фотокамеру, заправляемую фотопленкой, и зарегистрировал торговый знак «Кодак»



Джордж Истман на палубе парохода. Снимок сделан фотоаппаратом «Кодак» № 1 идентичный тому, который Истмэн держит в руках

История «Кодака» началась в 1880 году, когда Джордж Истман, клерк одной из страховых компаний, изобрел метод изготовления сухих негативных пластин и создал компанию под названием «Сухие пластины Истмана». Стремление сделать фотографию массовым увлечением послужило главным стимулом к развитию компании и к разработке методов, позволяющих максимально упрощать процесс фотографирования.
Collapse )

23 июня 1868 г. запатентована пишущая машинка

Печатная машинка фирмы "Remington & Son"

Работая в местной мастерской, Кристофер Шоулз и его компаньон Карлос Гидден придумали аппарат для последовательной нумерации книжных страниц. От этого простого устройства и ведет свое начало пишущая машинка.

Машинка Шоулза, запатентованная 23 июня 1868 года, была размером с письменный стол, печатала только большими буквами, и машинистка не видела результата своей работы, потому что бумага пряталась внутри. Однако, именно от этой машинки пошла по миру знаменитая раскладка QWERTY – первые шесть клавиш в верхнем ряду клавиатуры. Именно так выглядели клавиши на клавиатуре Шоулза. Правда, клавиши с цифрой 1 на машинке не было – изобретатели сочли, что машинистки вполне могут пользоваться вместо нее буквой «I», да и Shift был добавлен только через 10 лет, но раскладка осталась той же самой.

Collapse )

А вам довелось печатать на машинке? Я как-то пробовал... С компьютером впервые основательно столкнулся, когда деканат отказался принимать у меня уже защищенный диплом - пришлось в четыре руки с хорошей знакомой быстро набирать его на компьютере ))

Электронные СМИ убивают бумажные?

Почти год назад я уже писал о наметившейся тенденции - электронные книги вытесняют печатные. В области СМИ это уже произошло. Но повторю вопрос:
Беда в том, что у нас принято не считаться с авторским правом. И есть сильные подозрения, что книгу купит один человек, а скопируют у него файл затем десятки. Даже если книга в электронном виде будет стоить не 300, а 30 руб. Как устоять перед соблазном халявы? А издатель по-прежнему хочет кушать...

Оригинал взят у denis_balin в Электронные СМИ убивают бумажные?
a1

На доллар прибыли – семь долларов убытков. Таково соотношение доходов онлайновых СМИ и расходов газет в США. Хотя об окончательной смерти бумажных изданий говорить рано, шансов на возвращение на старые позиции у печатников нет.

Collapse )