Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Равенна - на велосипеде к морю



Собираясь посетить Сант-Аполлинаре-ин-Классе, я выяснил, что туда можно съездить на автобусе, а можно... на велосипеде. Классе - это примерно 5 км от Равенны, а стоит автобус не так дешево. К тому же всемогущий интернет подсказал, что в Равенне есть бесплатный городской прокат велосипедов. Утром я отправился по указанному адресу. Оформление заняло меньше 5 минут. А раз я уже не пешком, то - что нам стоит - до моря от Равенны чуть больше 10 км.
Collapse )
17.
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…

Минск одним днем



По городу времени гулять не было, но поскольку Минская духовная академия, пригласившая на свою конференцию, находится в самом центре, то там пробежаться удалось. Серии будет две. Первая - беглый взгляд на город за десять минут.

Collapse )
Самый старый храм города - Петра и Павла, 1612 год.
19.

Суздаль. Часть 3. Спасо-Евфимиев монастырь



Монастырь был основан в 1352 году князем суздальским и нижегородским Константином Васильевичем как мужская обитель Святого Спаса. Он расположился к северу от города и в то время находился за его пределами, одновременно исполняя и функцию форпоста.
Collapse )
Суздаль. Часть 2. Музей деревянного зодчества

Суздаль. Часть 1. Вечерняя прогулка и кремль

Владимир - Суздаль - Юрьев-Польский - Киржач. Владимир

Владимир - Суздаль - Юрьев-Польский - Киржач. Вступление

Владимир - Суздаль - Юрьев-Польский - Киржач. Владимир



Поскольку мы здесь не первый раз, то уделили городу не так много времени. Тем более что началась серьезная гроза (котрую мы переждали в неплохой пиццерии, заодно пообедав). Но все-таки пробежались по городу, куда-то и зайти успели.
Collapse )

Владимир - Суздаль - Юрьев-Польский - Киржач. Вступление



Этим летом у нас получилось совсем небольшое путешествие, оставившее, однако, массу приятных впечатлений и воспоминаний. И тонну неразобранных фотографий. Потихоньку начну их выкладывать. Вот наш маршрут. Конечно, на Владимир, Юрьев-Польский и Киржач было отведено совсем немного времени, зато целых три дня мы бродили по Суздалю.
Collapse )

Мюнхенские зарисовки. Часть 5. Глиптотека. Античность



Глиптотека, собрание античных скульптур, - один из старейших музеев Мюнхена, а также первый европейский музей, который открыл свои двери для широкой общественности. Здание Глиптотеки было спроектировано архитектором Лео фон Кленце и построено в 1816–1830 годах. Основу экспозиции составляют шедевры античной эпохи, принадлежавшие королю Людвигу I.
2.
Collapse )
21.


Мюнхенские зарисовки. Часть 4. Соборы и Пинакотеки

Мюнхенские зарисовки. Часть 3. Музей Резиденции

Мюнхенские зарисовки. Часть 2. Резиденция

Мюнхенские зарисовки. Часть 1. Город

Мюнхенские зарисовки. Часть 3. Музей Резиденции



Антиквариум (Antiquarium) — старейший и один из самых роскошных залов Резиденции. Длина зала составляет 66 метров, что делает его самым большим ренессансным залом к северу от Альп. Построен в 1568-1571 годах герцогом Альбрехтом IV для своей коллекции античных скульптур. Именно поэтому зал получил название «Антиквариум». В конце XVI века герцог Вильгельм V и его сын Максимилиан I превратили помещение в Банкетный зал. Они опустили пол, возвели помост с балюстрадой и установили камин.
Collapse )