Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Флоренция. По улицам города и с высоты птичьего полета



Чтобы освоиться в новом городе, нужно пройтись по его улицам, а еще лучше - посмотреть на него сверху. Именно это я и постарался сделать, как только оказался во Флоренции.

Collapse )
18.
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…

ВРЕМЯ НОВОЙ СОБОРНОСТИ


В августе 2017 года исполняется 100 лет с начала работы Поместного собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг. Этот собор стал первой с конца XVII века попыткой собрать представителей всех церковных слоев, чтобы обсудить вопросы, остро вставшие перед Русской церковью к началу ХХ века.

Collapse )
Поместный собор 1917-1918 гг. ознаменовал начало новой эпохи в истории Христианства, связанной с возрождением соборности, созиданием христианской общественности, обновлением духа и смысла Евхаристии. Входя в созидательный труд соборян, мы призваны ставить перед собой непростые вопросы: как продолжить прерванную традицию не столько по форме, сколько по духу? какие новые пути созидания соборности открывает нам Господь сегодня? как в первую очередь возрождать не деятельность структур, а саму жизнь Божьего народа? Мы надеемся, что Фестиваль станет не только размышлением о соборности, но и ее явлением, приносящим добрый плод и в деле объединения всего нашего народа.

Многие вопросы современной церковной жизни участники Фестиваля обсудят на пленарной встрече и 13-ти фестивальных площадках. В связи с тем, что нынешний год стал и годом 100-летия революции в России, одна из площадок будет посвящена Акции национального покаяния.

К участию в Фестивале мы приглашаем всех, кто болеет сердцем за судьбу Православной церкви и готов трудиться в деле ее возрождения.

Фестиваль пройдет в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники»
(павильоны 2, 4, 7-А)
Collapse )

Мы в этом году продолжаем разговор о катехизации. Наша лощадка посвящена христианскому научению, и мы надеемся собрать и осмыслить ныне существующий и накопленный опыт воцерковления людей во всем многообразии форм и прилагаемых усилий.

Многие современные люди после крещения не задерживаются надолго в церковной жизни, не находят своего призвания в церкви, постепенно теряют интерес к таинствам, к общению и служению. Какие пути воцерковления помогают взрослому человеку укрепиться в вере и укорениться в церковной жизни? Каким образом мы можем стать помощниками для обретения плодотворной жизни в церкви своим близким и ближним, друзьям и родственникам? Кто может быть крестным или поручителем, восприемником человека при введении, вхождении его в церковь, и что собой представляет то церковное собрание, к которому человек приобщается?

Предлагаем делиться накопленным опытом, размышлять, взаимно обогащая друг друга и стремясь Божье дело делать с усердием, благодарностью и радостью, в надежде на спасение и возвращение к Господу каждого человека.

Кошмарный сон московского мэра



Хотя, наверное, ему и в кошмарном сне такое не присниться. На этом тротуаре не разойдутся даже два человека. И расширять его некуда! А флорентийцы даже не переживают.
Collapse )

Равенна. Мавзолей Галлы Плацидии



Мавзолей Галлы Плацидии расположен совсем рядом с Сан-Витале. Именно здесь сохранились самые старые городские мозаики из тех, что дошли до наших дней.

Collapse )


А здесь прежние рассказы о мозаиках Сан-Витале и Сант-Аполлинаре-ин-Классе, а также о путешествии на велосипеде к морю.

Равенна. Сан-Витале. Восхищение



Базилику Сан-Витале начали строить в 527 г., когда епископ Равенны вернулся из Византии, и освятили в честь Виталия Миланского в 548 г. Внутренняя отделка относится к 546—547 гг. Позже, уже в XIII в. у неё появилась колокольня, которая была уничтожена в результате землетрясения, поэтому ее отстроили заново в XVII в. В XVI в. из-за угрозы затопления всю базилику целиком подняли над уровнем земли.
Collapse )

Равенна - на велосипеде к морю



Собираясь посетить Сант-Аполлинаре-ин-Классе, я выяснил, что туда можно съездить на автобусе, а можно... на велосипеде. Классе - это примерно 5 км от Равенны, а стоит автобус не так дешево. К тому же всемогущий интернет подсказал, что в Равенне есть бесплатный городской прокат велосипедов. Утром я отправился по указанному адресу. Оформление заняло меньше 5 минут. А раз я уже не пешком, то - что нам стоит - до моря от Равенны чуть больше 10 км.
Collapse )
17.

Минск одним днем



По городу времени гулять не было, но поскольку Минская духовная академия, пригласившая на свою конференцию, находится в самом центре, то там пробежаться удалось. Серии будет две. Первая - беглый взгляд на город за десять минут.

Collapse )
Самый старый храм города - Петра и Павла, 1612 год.
19.