Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

"Белеет мой парус..." - 2 октября в Малоярославце



Друзья сообщили, что 2 октября с благотворительным концертом в Малоярославце выступит Юлий Ким. Город "за 101 километром", где жили многие репрессированные, ему тоже не чужой, а его отец был расстрелян в 1938 г. Так что есть возможность вскоре там услышать и увидеть его.

Песни Юлия Кима всем хорошо известны по кино. Например, "Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк..." ("Обыкновенное чудо"), "Отогнув уголок занавески..." и "Честь!" ("О бедном гусаре замолвите слово"), "Ходят кони..." и "Журавль по небу летит..." ("Бумбараш"), "Губы окаянные..." ("Пять вечеров"), "Если долго, долго, долго..." ("Про Красную Шапочку"), "О, Рио, Рио..." и "Белеет мой парус..." ("Двенадцать стульев"). Кто-то, возможно, хорошо знаком и с его собственным репертуаром, который я помню еще с походов моего детства.
Collapse )
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…

Память с автоматом

Вчера, проезжая по Садовому кольцу, увидел недавно открытый памятник Калашникову. Написали на памятнике большими буквами - кому, иначе что-то разобрать действительно было бы трудно. То, то памятник страшный, видимо, входило в замыслы создателей. Для чего еще тогда в центре города ставить памятник оружию? Но то, что он совершенно некрасивый - это еще один нож в сердце города.

Collapse )

В возрасте 38 лет от рака умер скрипач Дмитрий Коган



29 августа в Москве скончался заслуженный артист России известный скрипач Дмитрий Коган. Похороны состоятся в субботу, 2 сентября.

Пять великих скрипок: А. Пьяццолла. Libertango


Collapse )

"Музыка... переживёт этот шар и станет больше, чем звук"



Все чаще возникает сильная потребность в живительной музыке. Музыка всегда была в жизни, всегда она была достаточно разнообразной. Но последнее время хочется глубины, неожиданности и свежести - как здесь, например. Хороший ритм бодрит, но не насыщает. Приятно слышать знакомые до нюансов мелодии, а все же душа просит не повторяться.
Collapse )

Доктор Лиза. In memoriam



Мало кому из врачей, дававших клятву Гиппократа, удалось исполнить ее так, как доктору Лизе. Многие хорошие люди хотят чего-то хорошего. Но только некоторые идут и деляют. Она всгда была одним из немногих, была человеком дела. И теперь одним таким человеком стало меньше... «Стол» вспоминает удивительную биографию Доктора Лизы.

25 декабря самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны России, потерпел крушение при выполнении полета в Сирию. Погибли 94 человека. В списке пассажиров значилась и Елизавета Петровна Глинка, исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь». «Стол» вспоминает удивительную биографию Доктора Лизы
Collapse )
Случайно ли, что в своём последнем посте в «Фейсбуке» Елизавета Глинка вдруг вспомнила свою давнюю подругу и соратницу Веру Миллионщикову, умершую в декабре 2010 года от тромбоэмболии: «Сегодня шесть лет со смерти Веры. Этой конференции – 10 лет. Как сильно изменился мир с тех пор. Как много людей перешло в категорию «бывшие», как много новых друзей появилось из ниоткуда. Спасибо всем, кто с нами рядом.

Я жду и верю, что война закончится, что все мы перестанем делать и писать друг другу напрасные, злые слова. И что хосписов будет много. И не будет раненых и голодных детей. До встречи, Вера!»

Ингда лучше играть, чем говорить



Довольно часто, возвращаясь после вечерней лекции домой, я слышу в центре возле одной из станций метро чарующие гитарные звуки. Обычно я иду по противоположной стороне улицы, а музыкант стоит через перекресток, и поэтому доносится только немногое. Но сам по себе блюз даже на таком расстоянии поднимает вечером настроение.

Collapse )

Кинчев о новом альбоме: "Я просто ретранслятор времени"



После инфаркта Константин Кинчев уже полгода не давал концертов. Однако студийная работа продолжалась. И вот 18 сентября свет увидел двадцатый альбом группы «Алиса» под названием «Эксцесс», а 1 сентября вышел интернет-сингл из трех композиций: «Дайте каплю огня» и «Rock-n-Roll жесток», а также кавер-версию песни «Честное слово» группы «Калинов мост».

— Расскажите теперь про «Эксцесс». Как эта пластинка сочинялась?
— Песни писались в основном прошлой зимой… Или позапрошлой зимой… Не помню уже. Пластинка возникла из моего ощущения времени. Я всегда говорю, что я просто ретранслятор времени — как и все мы в той или иной степени.
«Газета.Ru»

Collapse )