Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…

Доктор Лиза. In memoriam



Мало кому из врачей, дававших клятву Гиппократа, удалось исполнить ее так, как доктору Лизе. Многие хорошие люди хотят чего-то хорошего. Но только некоторые идут и деляют. Она всгда была одним из немногих, была человеком дела. И теперь одним таким человеком стало меньше... «Стол» вспоминает удивительную биографию Доктора Лизы.

25 декабря самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны России, потерпел крушение при выполнении полета в Сирию. Погибли 94 человека. В списке пассажиров значилась и Елизавета Петровна Глинка, исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь». «Стол» вспоминает удивительную биографию Доктора Лизы
Collapse )
Случайно ли, что в своём последнем посте в «Фейсбуке» Елизавета Глинка вдруг вспомнила свою давнюю подругу и соратницу Веру Миллионщикову, умершую в декабре 2010 года от тромбоэмболии: «Сегодня шесть лет со смерти Веры. Этой конференции – 10 лет. Как сильно изменился мир с тех пор. Как много людей перешло в категорию «бывшие», как много новых друзей появилось из ниоткуда. Спасибо всем, кто с нами рядом.

Я жду и верю, что война закончится, что все мы перестанем делать и писать друг другу напрасные, злые слова. И что хосписов будет много. И не будет раненых и голодных детей. До встречи, Вера!»

Ингда лучше играть, чем говорить



Довольно часто, возвращаясь после вечерней лекции домой, я слышу в центре возле одной из станций метро чарующие гитарные звуки. Обычно я иду по противоположной стороне улицы, а музыкант стоит через перекресток, и поэтому доносится только немногое. Но сам по себе блюз даже на таком расстоянии поднимает вечером настроение.

Collapse )

Кинчев о новом альбоме: "Я просто ретранслятор времени"



После инфаркта Константин Кинчев уже полгода не давал концертов. Однако студийная работа продолжалась. И вот 18 сентября свет увидел двадцатый альбом группы «Алиса» под названием «Эксцесс», а 1 сентября вышел интернет-сингл из трех композиций: «Дайте каплю огня» и «Rock-n-Roll жесток», а также кавер-версию песни «Честное слово» группы «Калинов мост».

— Расскажите теперь про «Эксцесс». Как эта пластинка сочинялась?
— Песни писались в основном прошлой зимой… Или позапрошлой зимой… Не помню уже. Пластинка возникла из моего ощущения времени. Я всегда говорю, что я просто ретранслятор времени — как и все мы в той или иной степени.
«Газета.Ru»

Collapse )

Дождь не может идти вечно



Второй день вспоминается когда-то культовый фильм "Ворон" с Брэндоном Ли (сыном Брюса Ли) в главной роли. И ведь правда - It can't rain all the time! Так что надежда есть. Как уже в другое время пелось в другой песни, "не взлетим, так поплаваем". Кстати, там тоже вроны фигурируют...

Lord. Музыкальная пауза



Подключился к музыкальному флешмобу. От annie_celeblas мне досталась буква L, и теперь мне полагается выбрать исполнителя или группу, чье имя/название начинается с сей буквы, чтобы представить одну композицию. Итак, будет, Лорд - Джон Лорд. Английский композитор и клавишник, наиболее известен участием в Deep Purple. Также участвовал в группах Artwoods, Flower Pot Men, Paice, Ashton & Lord, Whitesnake. С 2002 года сосредоточился на сольной карьере.

Музыка вошла в жизнь Джона естественным образом и стала ее неотъемлемой частью. С пяти лет он начал осваивать доставшееся еще от деда фортепиано, с семи - работал над техникой и композицией. В семнадцатилетнем возрасте сдал экстерном экзамены в Королевский музыкальный колледж. Во время сольной карьеры в основном занимался написанием классической музыки. Две его композиции в исполнении симфонического оркестра Оденсе вошли в летний сборник классики 2007 года, выпущенный EMI. Лорд занят также в проекте The Hoochie Coochie Men, играющем в стиле давней привязанности Джона Лорда – ритм-энд-блюз.

Бонусом дам еще одну композицию, тем более что она сам тоже начинается на букву L:
Collapse )

Кому-нибудь букву предложить? :)

День рождения гитарного волшебника



15 июля 1956 года на свет появился Джозеф «Джо» Сатриани, американский гитарист-виртуоз итальянского происхождения, ставший учителем таких гитаристов как Стив Вай, Кирк Хэммет, Алекс Сколник, Дэвид Брайсон, Чарли Хантер, Ларри ЛаЛондэ и многих-многих других.



Collapse )