Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Самый мудрый лис



Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:

- Пожалуйста... приручи меня!

- Я бы рад, - ответил Маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.

- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!

Collapse )

У людей действительно уже ни на что не зватает времени. У взрослых людей. "Маленький принц" прекрасно объясняет, что значал слова "будьте как дети". Чтобы у нас было время жить и узнавать, чтобы мы могли вспомнить что-то прекрасное, но давно забытое...
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…

Бардак или творческий беспорядок?



Знакомая картина? Часто на рабочем столе при активной деятельности следы этой деятельности очень быстро в несколько слоев покрывают все пространство. Получается, человек активно трудится!

Collapse )

В ритме большого города

Большой город живет своими ритмами. Огромные массы людей утром движутся в центр, а по вечерам людские потоки разливаются обратно, равномерно заполняя все районы города. Это движение неизменно, как приливы и отливы.

Collapse )

Проф. Фельми представил новое издание своей книги «Введение в современное православное богословие»


Проф. К. Х. Фельми, Д. С. Гасак, проф. Д. М. Гзгзян

Сокровищница православных вопросов

1 декабря в Москве, в библиотеке-фонде «Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына», дьякон Василий (Карл Христиан) Фельми, доктор богословия, почетный доктор Московской православной духовной академии и член попечительского совета СФИ, представил второе, исправленное и дополненное издание своей книги «Введение в современное православное богословие». Встреча стала не только презентацией, но и разговором о богословии сегодня.

Немецкий богослов профессор Карл Христиан Фельми – автор многих трудов, переведенных на различные языки и изданных во многих странах. Работу над книгой «Введение в современное православное богословие» он начинал еще будучи лютеранским пастором и именно в процессе ее написания принял окончательное решение о принятии православия. Впоследствии книга была переведена на греческий, болгарский, румынский, польский, испанский, итальянский и русский языки. Второе русскоязычное издание было подготовлено в Свято-Филаретовском институте и выпущено в 2014 году.

Книга знакомит с основными богословскими понятиями и историей их становления вплоть до современности, раскрывает связь богословия и православного опыта жизни и мысли. Она будет интересна как преподавателям и студентам духовных учебных заведений, так и более широкому кругу читателей, интересующихся христианской традицией и наследием крупнейших православных богословов.

Collapse )



Приобрести книгу можно в интернет-магазине "Предание.орг"

"Жить нельзя научить - можно лишь научить говорить попугая..."



Вчера вечером, пока шел по бульвару до метро, встретил человек десять с гитарами. Репертуар был самый разный, от чего-то, видимо, весьма популярного (когда-то) до почти панковского (тоже, кстати, давно не слыхал). Музыка перетекала волнами, не успел пройти одного, уже слышишь другого. Кто-то с колонкой, кто-то только со своим голосом. Вот и мне припомнилось... Так что пара песенок под настроение.
Collapse )

Масленица пришла, неделя мясопустная - и Страшный суд

Со вчерашнего дня все празднуют Масленицу. Последняя неделя перед началом Великого поста всегда в народе была поводом для разгульных гуляний. Языческая стихия, постоянно вырывавшаяся из-под православного благочестия, тут уже не стеснялась ничего. А в то же время эта неделя по церковному календарю посвящена воспоминанию Страшного суда.

Collapse )
Вот и пост начинается после этого воспоминания, чтобы мы помнили: нет ада страшнее, чем тот, который человек переживает здесь, на земле - и нет входа в рай тому, кто не вступил в него уже при своей земной жизни.
Болг

Испанские приключения. Часть 1. Прибытие. Торревьеха

IMG_3159_

Продолжим путевые заметки наших испанских приключений более обстоятельным рассказом с фотографиями.

Collapse )
Погода в Аликанте, куда я прилетел в итоге, разительно отличается от Барселоны, где вполне московские +17. Здесь встречает летняя жара, о которой к середине сентября мы уже успели забыть дома.

Среди прокатных контор выделяется местная испанская GoldCar - у всех остальных практически никого, тогда как здесь очередь. Поскольку я бронировал машину заранее, то без проблем получаю заказанный мной семейный вариант - Seat Altea. Конечно, я ожидал полноценный универсал, представляя, сколько место мне нужно на чемодан (большой!) и пару детских колясок.

Collapse )

Всем прекрасного дня!
Болг

Августовское небо

А ведь оно и правда особенное! Даже с облаками. А у уж тем более, когда ясно. Усеянное звездами, оно словно немыслимо далекое поле с прекрасными цветами. Или может напоминать огромный дом, с сотнями горящих окон, за каждым из которых идет своя жизнь. Или... Что вы видите, глядя на звездное августовское небо?