Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Бермудский треугольник московских пробок

Вчера в очередной раз убедился, что московские пробки - это какая-то иная реальность. Постичь ее не могут даже навигаторы. Попав в пробку, ты никогда не знаешь, когда ты из нее освободишься. Навигатор или просто замирает, выпав из времени и пространства, либо начинает нервно добавлять минуты ко времени прибытия.

Collapse )
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…

Утренние диалоги

Почти каждое утро начинается с побудки детей. Захожу в комнату, открываю плотные шторы, пускаю неуверенный осенний свет.
- Пора вставать, глаза открывать, утро встречать...
Потом приходится потормошить каждого. Сын спускается с кровати и бредет умываться. Дочь закапывается поглубже под подушку.
Collapse )

Дети заболели...

Сначала один нос сдался, затем второй. Так что к нашим приключениям добавились хвори. Сейчас как-то всех косит, но хочется верить, что это ненадолго. Причем почему-то дети становятся тихими только пока заболевают. А потом, когда уже болеют, их снова не унять.

Collapse )

"1917. Эпоха глазами современников". PS.

Концерт вчера, слава Богу, состоялся. Даже удивительно, как разные фрагменты текстов и музыки соединяются в единую ткань размышления об эпохе. Как многое уже тогда было видно людям, как многое они понимали!

Collapse )

Суздаль. Часть 4. Музеи кремля



Рассказывать про сказочный Суздаль можно бесконечно. Вот и получается у меня какой-то сериал. Всего три дня, а фотографий огромное количество. Сегодня будет музейная тема, а поом еще вернемся к прогулкам по городу.
Collapse )
Это "на десерт". Вот так вот выглядит "ненасытная утроба"!
27.

Имеет ли смысл спорить, когда каждый говорит на своем языке?

Журнал "Гефтер" предлагает поразмышлять, "Почему в России бесполезно спорить". Со многими тезисами самого текста тут же возникает желание поспорить. А вот с заголовком в целом почему-то нет...

Collapse )

Кто ты, человек?

Лицемерить человек научился давно. Но последнее столетие практически возвело это в норму поведения. Ведь выгода очевидна. Не так важно, каков ты на самом деле, что ты думаешь и чего хочешь, гораздо важнее, каким тебя хотят видеть. Нужно не слишком много ума и усилий, чтобы научиться этому соответствовать.

Collapse )