Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Папа приходит с работы...

В оригинале стихотворения была мама. Но сути дела это не меняет. Пришел вчера вечером домой, где в гости к нашим детям приходила еще одна девочка. То, что я застал, живо напомнило мне известное стихотворение Успенского "Все в порядке".

Collapse )
Так что у нас тоже "поиграли мы немножко"... А ведь детям еще нет четырех лет. Что же будет дальше?..

Видимо, моя реакция на увиденное была столь красноречива, что сын за несколько минут застелил диван и навел порядок в детской.
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
Болг

Так сложно сказать "прости"

Ребенок набезобразничал, был отправлен в уединение, чтобы успокоиться. После некоторого размышления приходит и говорит: "Пойдем просить прощения".

Collapse )
Вот почему даже в три года так трудно произнести это слово? Настолько, что к взрослому состоянию человек уже вообще теряет способность признавать свою неправоту и извиняться?
я

Детские истории: КОНКУРС!

Дорогие друзья!

Считайте это совпадением, но сегодня я открываю конкурс на самые замечательные истории из жизни детей - а еще лучше истории их же словами. Расскажите, чем вас порадовали ваши дети, что и как они сами говорят о жизни - начиная со своих первых слов. Давайте поделимся этой радостью друг с другом!

Пишите свои истории в комментариях первого уровня до 10 июня, остальные могут голосовать.


Пока номинации будет три: за самый увлекательный родительский рассказ - по мнению жюри, за самый увлекательный рассказ устами ребенка - по мнению жюри, а также самый увлекательный рассказ по результатам голосования читателей. За первой место в каждой номинации приз 600 жжж, за второе 350, за третье 150. Жюри конкурса - Наталья (bonmotistka), Оля (rider3099) и Кирилл (mka).

Upd
Призовой фонд увеличился благодаря спонсорам: 500 жжж от frau_kam, 200 от rider3099 и 100 от zensong!

Приглашаются спонсоры!
я

Маленькие дети никогда не спят -

они просто лежат на подзарядке!

Collapse )

Вспомнилось сегодня после обеда, в процессе борьбы с послеобеденным сном. Они-то там подзаряжаются днем в любой время, а ты ждешь ночи... и можешь не дождаться...
ЖЖ тоже, похоже, засыпает, судя по заторможенности реакции...
я

Человеческая жизнь, как луч - у человека есть начало и нет конца

Очень, кстати, хороший образ:

"Ребенок сидит в утробе матери девять месяцев, вниз головой, кругом кишки, околоплодные воды. А он радуется и думает, что вот это и есть жизнь! Выскочил-а тут леса, моря и горы… Дитя снова счастлив и думает: вот жизнь! Но нет, дружок, не надо обольщаться, так просто не отделаешься.
Collapse )
я

Ханарик и не только

Ребенок говорит без умолку. В свои год и десять строит предложения из 3-4 слов, постоянно добавляя в "репертуар" новые услышанные слова и выражения. Над некоторыми нам пришлось поломать голову. Например, "ханарик".

Collapse )
я

Его величество Пробел




Несуразные правила

Казалось бы, что тут сложного? Ставим пробелы между словами и после знаков препинания (а в случае с тире — и перед знаком) — и вся недолга!

Однако на практике, читая тексты, вижу, что не все так просто, раз есть ошибки.
И все-таки это просто! Нужно только запомнить одну-единственную формулу:

Пробел ставится всегда, когда сокращение или спецсимвол прочитывается как отдельное слово

Collapse )

я

«УБЕДИ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО СТОИЛО ПРИХОДИТЬ В ЭТОТ МИР»



В Москве знакомились с идеями педагога-новатора Франко Нембрини


Франко Нембрини. Фото pravmir.ru
Мама, кричащая на своего сына, только в глазах взрослого выглядит, как человек. Подросток вместо нее видит рыбу в аквариуме, беззвучно открывающую рот. Заметив, что ее послание беспрепятственно уходит в вечность, мама, как правило, окончательно выходит из себя. Между тем, по мнению итальянца Франко Нембрини, учителя с 30-летним стажем и папы 4-х детей, ребенок в этот момент вовсе не проявляет неуважение. Он считывает другие данные, чувствуя, что находится в сердце родителя, что является центром его бытия.
На презентации книги Франко «От отца к сыну: беседы о рискованном деле воспитания», прошедшей в культурном центре «Покровские ворота»,  говорили о том, о чем, кажется, уже все сказано – о воспитании детей. Франко уверен, что современная попытка, в том числе и в России,  разделить образование и воспитание ребенка обречена на провал, так как противоречит антропологии.

– Воспитание в полном смысле отождествляется со свидетельством, – говорит Франко Нембрини. – Человек не может выбрать воспитывает он или нет – он воспитывает всегда.

Эта мысль, ставшая основой педагогических исканий Франко,  впервые пришла к нему, когда он однажды работал дома и вдруг заметил, как за ним наблюдает пятилетний сын Стефан. Он смотрел молча и очень внимательно:

– В его взгляде я прочел мысль, которая меня больше никогда не покидала, – рассказывает Франко Нембрини. – Мой сын как бы говорил: папа, убеди меня в том, что имело смысл приходить в этот мир. И в тот момент я понял, что все мои дети и все ученики в школе всегда будут говорить мне: ты, взрослый, убеди меня в том, что стоило приходить в этот мир.

Collapse )
я

По страницам друзей-14

Посмотрим, чем нас порадовали друзья:

1.
Когда и как можно крестить детей (часть 1 и часть 2) - Ierom. Petru (Pruteanu). Când și cum putem boteza copiii (14.11.2012). Перевод с румынского pa_o_lina


2.
Ольга Седакова в редакции Русского журнала - от amoro1959
Collapse )
я

(no subject)

Преображенское содружество малых православных братств
Пластилиновый пёс, лесная песенка и чудетство в Петербурге

17 ноября Свято-Петровское братство провело вечер детской поэзии



Если спросить взрослого человека, чьи стихи ему читали в детстве, он, не задумываясь, ответит: Маршака, Барто, Чуковского. Если спросить его, чьи стихи он читает своим детям, он также без особых раздумий ответит: Маршака, Барто, Чуковского. Действительно, много ли мы знаем о современной поэзии для детей? Говорят ли нам что-либо имена Махотина, Тахистовой или Яснова? 17 ноября Свято-Петровское братство и его друзья попыталось ответить на этот вопрос в рамках вечера детской поэзии, на котором звучали стихи Олега Бундура, Марины Тахистовой, Глеба Горбовского, Сергея Махотина и других современных поэтов.

[Нажмите, чтобы прочитать]



«Настоящая поэзия всегда дарит нам радость открытия. Мы радуемся, потому что безошибочно узнаём в ней до сих пор неведомую нам, но почему-то такую родную нашему сердцу жизнь и в этой жизни угадываем наше предназначение. В настоящей поэзии больше жизни, чем в той, какую мы привыкли знать, потому что источник её — в благодарном и любящем сердце», — такими словами открыл вечер его вдохновитель и организатор Григорий Волненко, учитель русского языка и литературы.



Дети и взрослые, участники и гости, — каждый смог найти что-то своё в пёстром вихре образов и красок поэзии, и, казалось бы, простые и местами наивные, детские стихи никого не оставили равнодушным. Вечер продолжился выставкой детских рисунков и общением за чаем: одни говорили о том, как важно было провести такой вечер, другие записывали имена «открытых» поэтов, третьи сетовали, что детские стихи оказались на деле весьма серьёзными и вдохновляющими на размышления. И все говорили о необходимости подобных вечеров и строили планы на будущее.

Игорь Феденко
Фото Игоря Хмылёва, Игоря Феденко
Информационная служба Преображенского братства