Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Вот, в полуночи грядет Жених

Оригинал взят у n_nastusha в Вот, в полуночи грядет Жених
Страстная неделя, последние дни перед Пасхой. Каждый день церковь вспоминает последние дни и часы земной жизни Христа: что Он делал в понедельник, вторник, среду... Что говорил, о чем молился, что самое главное хотел сказать ученикам. Дни скорби и размышления о Кресте, о Пасхе Крестной, предшествующей Пасхе Воскресной, дни погружения в подвиг Любви и глубокого молчания перед этой Тайной.

В первые дни Страстной поется особое песнопение, Христос называется в нем Женихом, в соответствии с Его словами в Евангелии:

Вот, в полуночи грядет Жених, / и блажен слуга, что будет найден бодрствующим, / недостоин же милости тот, кого Он застанет спящим. / Смотри же, о душа моя, / не поддайся сну, дабы тебе не быть преданной смерти / и не остаться за вратами Царства затворенными, / но восстань и воззови: / свят, свят, свят Ты, Боже, / ради Богородицы помилуй нас!

Tags: перепост, пост, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments