Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Из сегодняшнего чтения Евангелия

"Тогда фарисеи пошли и приняли решение уловить Его в слове. И посылают учеников своих с иродианами спросить Его: Учитель, мы знаем, что Ты истинен и пути Божию истинно учишь, и не считаешься ни с кем; ибо не смотришь на лицо людей. Итак, скажи нам: как Тебе кажется? Можно платить подать кесарю, или нет?

Но Иисус, поняв их лукавство, сказал: что Меня искушаете, лицемеры?
Покажите Мне монету, которою платится подать. Они же принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят: кесаря. Тогда говорит им: отдавайте же кесарево кесарю, а Божие - Богу.
И услышав, они удивились и, оставив Его, ушли".

(Мф., 90 зач.)

А ведь мы сейчас редко задумываемся об этом различие Божьего и кесарева. И потому последнее активно претендует на первое, причем порой весьма успешно. Ему только дай власть... Только от нас зависит, где мы проведем эту границу. Ведь для этого нужно понять, кому что принадлежит, кому что отдавать. И понять, что начинать нужно с Божьего, просто потому, что иначе до него дело так никогда и не дойдет.


Тициан. Динарий кесаря, 1516 г.

via adam_a_nt
Tags: Библия, размышлизмы, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments