Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Поговорим о грядущих выходных

Как сообщает Исследовательский центр портала Superjob.ru
Россияне проведут майские праздники дома и на даче

Почти каждый четвертый работающий россиянин (23%) намерен добавить к майским праздникам дни отпуска, чтобы получились настоящие каникулы. Таковы результаты опросов, проведенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу «РИА Новости».

Весенний отдых отлично влияет на настроение и поднимает работоспособность. Видимо, поэтому россияне охотно увеличивают продолжительность майских праздников, которые, кстати, в этом году и так довольно длительны благодаря переносу выходных дней с новогодних каникул и 23 февраля.

Так, 13% работающих собираются взять отпуск на 6-8 мая. Чаще это опрошенные старше 45 лет — среди них показатель составляет 17%. Еще 6% респондентов намерены отсутствовать на работе все дни с 29 апреля по 12 мая. Отметим, что таких больше среди участников опроса моложе 24 лет и старше 45 лет (по 9%).

4% россиян собираются взять часть отпуск на 29-30 апреля. «Эти 3 дня перекрою справками за сдачу крови и поеду отдыхать»; «Беру отпуск с 29 апреля на 2 недели, то есть на работу с 20 мая. Три недели — красота!» - радуются респонденты.

Более половины россиян (56%) не намерены увеличивать продолжительность майских праздников за счет отпуска. По их мнению, 5 дней на Первомай и 4 — на праздник Победы вполне достаточно, чтобы отдохнуть на природе или дома. «Чтобы поехать куда-то в эти дни, надо много денег, а чтобы просто дома посидеть – и официальных выходных хватит»; «У меня оплата труда сдельная, поэтому отдыхать нет смысла», - комментируют опрошенные.

Каждый десятый респондент (10%) отметил, что работает посменно, а потому майские праздники вполне могут оказаться обычными рабочими днями. 11% опрошенных пока не решили, стоит ли брать несколько дней отпуска, чтобы организовать себе длительные каникулы.

При этом чаще всего россияне собираются проводить майские выходные дома в родном городе (36%). Респонденты планируют заняться семейными делами, пообщаться с родными, погулять в парках: «Меня ждет ремонт квартиры»; «Буду мыть окна»; «Погулять в компании друзей, родных, сходить в музей, кино!» С прошлого года доля тех, кто останется в праздники дома, почти не изменилась (в 2012 — 37%).

А вот отдыхать на даче планирует намного меньше россиян, чем в прошлом году (17%, в 2012 — 26%). Возможно, это связано с поздней весной. «Может быть, на грядках, если погода будет подходящей»; «На даче. Надеюсь, что к этому времени сойдет снег в Подмосковье», - комментируют респонденты.

Провести время на природе собираются 8% россиян, столько же планируют в первые майские дни выйти на работу. Как и в прошлом году, в поездку по России отправится 3% опрошенных, а вот доля тех, кто поедет за границу, выросла с 2% до 4%. «В монастыре Оптина пустынь»; «В Ростове-на-Дону»; «В Таиланде»; «В Израиле», - сообщают респонденты.

В гости к друзьям и родственникам отправится 2% россиян, еще 1% опрошенных собирается на рыбалку. Другие варианты отдыха выбрал 1% респондентов. «Хочется просто отдохнуть...» - сообщают они.

Каждый пятый россиянин (20%) пока не спланировал майские праздники. «Но точно не заскучаю!» - предвкушают участники опроса.

Я тоже собираюсь на эти дни покинуть Москву - правда, не слишком далеко и не слишком надолго ))
Tags: жЫзнь, статистика
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments