Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

В 1986 году, глубокой ночью, в 1 час 23 минуты

произошла авария на 4-м блоке Чернобыльской атомной электростанции имени Ленина.



Вырвавшееся на свободу из реактора облако осадков накрыло несколько европейских стран, долетев даже до Норвегии и Финляндии. В атмосферу было выброшено несколько миллионов кубических метров радиоактивных газов, что во много раз превысило выброс от ядерных взрывов над Хиросимой и Нагасаки. Из зоны в радиусе 30 километров от взорвавшегося реактора была проведена эвакуация жителей.



В программе «Время» о катастрофе было сказано лишь 28 апреля. А первая официальная информация «От Совета Министров СССР» была помещена в «Правде» только 30-го числа. В первую годовщину трагических событий - 26 апреля 1987 года - газета «Советская Россия» поместила статью под заголовком «Уроки Чернобыля. Надежность реактора». Ложь все еще доминировала в публикациях прессы. Истинные размеры бедствия скрывались в течение многих лет...





















Tags: дата, память
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments