Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Мат как национальный язык?

У меня, конечно, дом далеко не единственное место, однако действительно слишком часто приходится слышать, как люди просто разговаривают на каком-то нелепом, невероятно примитивизированном языке...


Я не знаю, куда в последнее время деться от мата. Единственное место — свой дом. Но стоит выйти за его пределы — он на тебя обрушивается, сваливается, заставляет обращать на себя внимание, как ты ни прячься в свои мысли, в книгу и так далее. От его обилия становится физически плохо, и весь день ходишь с ощущением легкой тошноты.

См. также:
Памяти русского мата, осмысленного и беспощадного (18+)Полный текст

Из пояснительной записки к законопроекту о запрете нецензурной брани в СМИ

«Необходимость принятия предлагаемого проекта обусловлена целями реализации правовых гарантий обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних, устанавливающих условия и порядок оборота информационной продукции среди детей и возлагающих на юридических и физических лиц обязанности по обеспечению информационной безопасности несовершеннолетних.

Статью 13.21. Кодекса РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить частью третьей, предусматривающей ответственность за изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань, в виде штрафа, максимальный размер которого составляет 200 тыс. рублей на юридических лиц.

Введение этой меры обусловлено тем, что Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», относит к запрещенной информации информацию, содержащую нецензурную брань. Однако ответственность за изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань, не установлена.

В связи с этим в Государственную думу и федеральные органы исполнительной власти поступают многочисленные обращения граждан по поводу использования в телепередачах, в печатных СМИ ненормативной лексики.

В настоящее время установлена административная ответственность лишь за использование нецензурной брани в общественных местах.

Принятие данного законопроекта позволит устранить пробел в законодательстве и установить ответственность за изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань».
Tags: русский язык
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments