Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

«Мои надежды связаны с пробуждением духа милосердия, общения и созидания»

SFI
«Мои надежды связаны с пробуждением духа милосердия, общения и созидания»

15-16 апреля в Гуманитарном университете Екатеринбурга состоялась международная конференция «Россия в мире XXI века: между насилием и диалогом»



На пленарном заседании с докладом «Автономность субъекта: условие диалога или препятствие общению» выступил кандидат филологических наук Давид Мкртичевич Гзгзян, заведующий кафедрой богословских дисциплин и литургики СФИ

Для чего вы участвуете в конференции Гуманитарного университета? Что вы хотите на ней дать и что — получить?

Ценю общение с людьми, озабоченными теми же проблемами, что и я.

Какое слово в названии темы конференции («Россия в мире XXI века: между насилием и диалогом») вам ближе всего и почему?

Ближе, конечно, слово «диалог», поскольку эта тема очень давно меня не оставляет, к тому же в наше время, в особенности в России, она стала одной из ключевых — вследствие недостаточной диалогичности российской интеллектуальной традиции.

Что лично вы делаете для того, чтобы наш мир изменился?

Мои усилия сосредоточены на том, чтобы содействовать общению между людьми на основе объединяющей их веры в Бога и в человека в таких формах, которые называются общинами и братствами. Мой почти двадцатипятилетний опыт жизни в такой среде говорит о колоссальном созидательном потенциале именно такого образа взаимодействия между совершенно разными людьми.

Какой вы видите нашу страну через пять лет (2018) и через десять лет (2023)?

Все мои надежды связаны с пробуждением у моих соотечественников духа милосердия, взаимоуважения, тяги к общению и созиданию.

В чем состоит ваше призвание? Какова ваша уникальная миссия на земле?

Мое дело жизни состоит в том, чтобы интеллектуально собирать содержание христианства апостольского духа и делиться им со всеми, кто в нем заинтересован.

Какова цель вашей жизни?

Посильно исполнить свое призвание.

Какая у вас мечта?

Застать время, когда обозначится расставание с эпохой взаимного недоверия и рецидивов тоталитарного сознания и начнется эра взаимодействия и желания ценить и понимать других.

Tags: Свято-Филаретовский институт, сказано
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments