Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

19 апреля 1961 года родилась Анна Герасимова, она же Умка



Российская певица, рок-музыкант, поэт, литературовед и литературный переводчик в детстве занималась в хоровой студии «Веснянка», училась игре на фортепиано.

С 1986 года известна под псевдонимом Умка (изначально – прозвище) как исполнитель собственных песен, первоначально в одиночку. В 1986-1987 вместе с разными музыкантами записала несколько магнитоальбомов. Во второй половине 1980-х многие песни Умки («Автостопный блюз», «Дети цветов», «Стеклянная рыбка», «Господа пункера» и др.) практически стали частью фольклора советских хиппи.

С 1995 года Анна Герасимова практически оставила филологию и профессионально занялась музыкой, постепенно собрала состав «Умка и Броневичок» (с 2005 – «Умка и Броневик»), с тех пор выпустила более 20 альбомов. Умка (с группой или без) широко гастролирует.
Tags: дата, музыка
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments