Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Сегодня - Международный день памятников и исторических мест

Он был установлен Ассамблеей международного Совета по вопросам охраны памятников при ЮНЕСКО.






В контексте этой темы нельзя не вспомнить великого Карла России, чьи творения уже все сплошь исторические памятники. Так, Санкт-Петербург уже трудно представить без созданных им Михайловского дворца, в котором ныне располагается Русский музей, без дома искусств, без дома Сената и Синода на Исаакиевской площади, без здания Генерального штаба на Дворцовой площади, без Александринского театра…

Но Карл Росси работал не только в Питере. Он, в частности, проектировал и застраивал старинный русский город Тверь. А первой его работой стало строительство Екатерининской церкви в Вознесенском монастыре Кремля… Умер талантливый архитектор, создавший все эти величественные творения, в такой же день – 18 апреля 1849 года.

А вообще праздник этот грустный. Сколько исторических мест утрачено за последние годы в одной только Москве - уже не счесть...
Tags: дата
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments