Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

17 апреля 1961 года родился бас-гитарист Игорь Тихомиров

И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовёт меня в путь.




Игорь Тихомиров играл в группах «Джунгли», «Кино» и «DDT». Также участвовал в записях некоторых альбомов групп «Алиса», «Охота романтических их», «Поп-механика». Снимался в фильме «Асса».

Впервые начал сотрудничать с «ДДТ» в 1987 году. Участвовал в работе над альбомом «Я получил эту роль». Басовые партии Тихомирова звучат в альбомах «Актриса Весна», «Любовь», «Метель августа», в программе «От и До», а также в отдельных песнях, например «Просвистела». Сыграл легендарное соло на безладовом басу в композиции «Дождь».



В середине 1990-х Игорь Тихомиров участвовал в записи вышедшего в 1995 году альбома «Сын солнца» группы «Рок-штат». Работал в джазовом проекте с Александром Ляпиным. В 2000-2001 – участие в проекте «Звездный Падл» совместно с Юрием Каспаряном и Вячеславом Бутусовым. В 2004 году как звукооператор работал над альбомом «Столкновение» группы «Кукрыниксы».

Игорь Тихомиров сейчас занимает должность звукорежиссера в группе «ДДТ». Также являлся организатором и вдохновителем питерского рок-клуба «Полигон».
Tags: дата, музыка
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments