Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Кому интересно наше мнение?

И правда - кому? По моим наблюдениям, никому не важно, что думает народ в стране, что думают горожане в Москве или где бы то ни было.



Однако формально этим мнением интересуются. Подошли ко мне на улице, когда я спешил домой, с вопросом, в этом ли районе я живу. Получив утвердительный ответ попросили поучаствовать в опросе. Вся анкета касалась преимущественно деятельности московского мэра.

На большинство вопросов - о состоянии инфраструктуры, дорожной ситуации, качества обслуживания и достижений за последние годы - пришлось отвечать в негативном ключе. Проблем много всегда, но сейчас на самом простом локальном уровне вообще не видно, чтобы их даже пытались решать. Какая забота о жителях, когда для того, чтобы дойти до метро по достаточно большой улице, нужно несколько раз форсировать огромные лужи, взбираться на какие-то сугробы и рисковать жизнью на светофоре, который одновременно зажигает зеленый пешеходам и поворачивающим автомобилям?..

Характерно, что вопросы все составлены в общем ключе: стало ли лучше то-то? улучшилось ли качество того-то? И никакой конкретики. Какая разница тогда, в каком районе я живу, если реальные проблемы нашего двора, нашей улицы, квартала и т.д. их все равно не волнуют?
Tags: зарисовки, опрос
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments