Однако формально этим мнением интересуются. Подошли ко мне на улице, когда я спешил домой, с вопросом, в этом ли районе я живу. Получив утвердительный ответ попросили поучаствовать в опросе. Вся анкета касалась преимущественно деятельности московского мэра.
На большинство вопросов - о состоянии инфраструктуры, дорожной ситуации, качества обслуживания и достижений за последние годы - пришлось отвечать в негативном ключе. Проблем много всегда, но сейчас на самом простом локальном уровне вообще не видно, чтобы их даже пытались решать. Какая забота о жителях, когда для того, чтобы дойти до метро по достаточно большой улице, нужно несколько раз форсировать огромные лужи, взбираться на какие-то сугробы и рисковать жизнью на светофоре, который одновременно зажигает зеленый пешеходам и поворачивающим автомобилям?..
Характерно, что вопросы все составлены в общем ключе: стало ли лучше то-то? улучшилось ли качество того-то? И никакой конкретики. Какая разница тогда, в каком районе я живу, если реальные проблемы нашего двора, нашей улицы, квартала и т.д. их все равно не волнуют?
Journal information