Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Доброе имя Свято-Филаретовского института восстановлено

SFI

Доброе имя Свято-Филаретовского института восстановлено

Суд признал ложными нападки и обвинения в адрес СФИ со стороны бывшего руководства ТСЖ «Покровка 29»



Дата публикации: 12.04.2013

В последние несколько лет в Интернете и среди собственников помещений и жильцов дома 29 по улице Покровка, где расположен Свято-Филаретовский православно-христианский институт, а также в муниципальных структурах и органах власти распространялись ложные сведения об СФИ и его учредителе Региональной общественной организации содействия духовному развитию личности «Сретение».
Автором сообщений клеветнического содержания выступало бывшее руководство ТСЖ «Покровка 29». Желая всеми правдами и неправдами завладеть помещениями, которые занимает институт, и не стесняясь открыто заявлять о своих намерениях, бывший председатель ТСЖ неустанно распространяла клевету в разной форме: от смешных баек вроде того, что «работники “Сретенья” сломали детскую площадку», до оголтелых обвинений в криминальной деятельности и «угрозах в адрес проживающих в доме граждан».

Чего только не узнали о себе сотрудники Свято-Филаретовского института и РОО «Сретение» из «информационных сообщений» бывшего руководства ТСЖ! Однако как бы ни реагировали сами сотрудники и учредители СФИ, все эти сочинения вместе, как можно догадаться, производили не очень приятное впечатление, особенно на людей, с деятельностью института напрямую не связанных.

За время существования ТСЖ в фокусе его «информационной активности» оказывался не только православный вуз, но и другие собственники помещений в том же доме. Массированной информационной обработкой жильцов, собственников и госслужащих руководство ТСЖ прикрывало незаконную сдачу в наем свободных городских и общедолевых помещений и другие свои незаконные доходы. При этом вся финансово-хозяйственная деятельность ТСЖ была полностью скрыта от его собственных членов. Из-за постоянной дезинформации, клеветы и агрессии в доме сложилась атмосфера недоверия и подозрительности, в которой невозможно было нормально жить и общаться, не говоря уже о том, чтобы совместными усилиями решать вопросы управления домом, заботы о придворовой территории, ремонта аварийных подвалов, требующие участия всех собственников.

Масштабы лжи были таковы, что в 2012 году руководство СФИ и его учредитель РОО «Сретение» были вынуждены обратиться в суд с иском о защите деловой репутации. 12 декабря иск был удовлетворен. «Сведения», которые распространяло бывшее руководство ТСЖ «Покровка 29» об СФИ, отчасти созданные воспаленной фантазией, а отчасти цитировавшие такие одиозные источники, как сайт «Антимодернизм.ру», лишенный церковного благословения журнал «Благодатный огонь» или возглавляемый А.Л. Дворкиным РАЦИРС, были признаны ложными. Суд обязал ТСЖ возместить ущерб, нанесенный деловой репутации СФИ и РОО «Сретение», и опровергнуть многочисленные высказывания об «угрозах в адрес проживающих в доме граждан», «тоталитарно-криминальной секте, терроризировавшей проживающих в московском доме на Покровке, 29 российских и иностранных граждан», «деятельности криминальной финансовой пирамиды» и им подобные.

18 декабря 2012 года на своем общем собрании собственники помещений в доме 29 по ул. Покровка приняли решение о смене способа управления домом и о ликвидации ТСЖ. В качестве новой управляющей компании было выбрано ГУП ДЕЗ Басманного района, которое приступило к выполнению договорных обязательств с 1 марта 2013 года.


Tags: Свято-Филаретовский институт
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments