Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Зато мы делаем ракеты...

Каждый второй россиянин по-прежнему считает главной космической державой Россию



Источник: Superjob.ru

Накануне Дня космонавтики Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru спросил у экономически активных россиян, какая страна, по их мнению, является на сегодняшний день главной космической державой.

Как оказалось, каждый второй россиянин (50%) по-прежнему считает, что Россия — лидер в освоении космоса. По наблюдениям патриотично настроенных респондентов, российские космические корабли и сегодня бороздят просторы Вселенной, оставляя далеко позади разработки других стран. Кроме того, опрошенные гордятся тем, что именно наша страна «первой запустила ракету с человеком на борту». Данное мнение чаще разделяют дамы (53% против 47% среди мужчин), а также россияне старше 35 лет (53%).

А вот почти каждый третий опрошенный (30%) назвал главной космической державой США. В пользу этой страны чаще прагматично высказываются мужчины (35% против 24% среди женщин), а также молодежь до 24 лет (34%). «США — неоспоримый лидер. Имея лучших специалистов, в том числе и из бывшего СССР, США даже не думают о конкуренции в этой стратегической области»; «Проекты «Луна», «Марс», исследование дальнего космоса, проект «Шаттл» и т.д.», — объясняют свою точку зрения респонденты.

5% россиян отдали свои голоса Китаю. Особенно много тех, кто верит в космический потенциал восточного соседа, наблюдается среди респондентов моложе 24 лет (11%).

Другие страны (Франция, СССР) ведущими космическими державами назвали 2% участников опроса. Есть среди них и те, кто считает, что этого громкого звания не заслуживает ни одна страна, поскольку сегодня космос покоряется в основном общими усилиями целого ряда государств: «Каждая страна внесла свой вклад»; «Нет одной главной космической державы. Примерно на одном уровне Евросоюз, США и Россия, потенциально — Китай».

Затруднились с ответом 13% опрошенных: «Уж точно не Россия»; «Думаю, что при СССР мы были первыми, а сейчас сложно сказать, промышленность вся развалена...»
Tags: статистика
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments