Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

WWW: человек, комментирующий в интернете, теряет до 38% интеллектуального потенциала.

Оригинал взят у ne_vorobey в WWW
Всемирной паутине посвящается...


Сегодня Международный день интернета, а заодно и День веб-мастера. Дата, как оказалось, совсем не случайна. 4.04 - знакомое сочетание? Частенько нам приходится его видеть в виде ошибки "страница не найдена".

Мастерам хотелось бы пожелать побольше мастерства, а интернету, даже и не знаю... скорости, наверное, и позитива побольше.

Интересное о всемирной паутине:




Это скриншот. Если нажать по ссылке, то откроется настоящая карта. Можно смотреть какую долю занимает тот или иной ресурс.

http://internet-map.net/






Ученые установили: человек, комментирующий в интернете, теряет до 38% интеллектуального потенциала.
В институте имени Вольского, что в Санкт-Петербурге, пришли к шокирующему открытию. Как выяснилось в результате опытов, любой человек, вышедший в интернет и решивший оставить там комментарий, внезапно и серьезно глупеет. Как явствует из отчетов, испытуемый может потерять до 38% оперативных интеллектуальных способностей. Этим феноменом объясняется засилье неумных и шаблонных комментариев на разных сайтах, форумах и в социальных сетях. Даже достаточно интеллектуально развитый человек редко способен на интересный комментарий. Как правило, он скатывается до «среднеинтернетного» уровня и лишь провоцирует дальнейшее отупение и понижение уровня дискуссии. О причинах этого феномена в институте имени Вольского пока, к сожалению, ничего не сказали.




Сравнительный анализ в картинках 2002/2012 гг.


Опрос проводился с 26 июля по 9 августа 2012 года. В опросе приняло 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет.



Источник

Ну, что? Желание праздновать есть? :)

Tags: перепост
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments