Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Очень ценная информация о новых билетах на городской транспорт, или мало ездишь, много платишь

Оригинал взят у siniy_begemot в "Плохой билет" или мало ездишь, много платишь
Я проснулся сегодня от СМСки жены, которая ни свет ни заря отправилась в поликлиннику. Сообщение гласило: "С сегодняшнего дня 1 поездка на транспорте стоит 50 руб. Я в шоке))". Моя вина. Забыл рассказать Юле о нововведении и дать купленный загодя билет. Могла бы проехаться с его помощью не за 50, а за 28 рублей.

DSC_0107
1. Было и стало

Придя домой, жена продолжила возмущаться тем, что узнала об изменении всей системы оплаты проезда в городе по факту, от водителя маршрутки Мосгортранса. Ну, собственно, и по городу на общественном транспорте ездит она сейчас немного. Дошло до слов "а вот если бы ты давал мне деньги на проезд и дал только 56 рублей!" Аргумент, что я дал бы больше, не сработал: "ну ты дал бы, но представь, ведь не все дают". Мне оставалось только усмехнуться. "Еще и билет был бракованный, так мне валидатор и написал "плохой билет", поставила точку Юля.

4
2. Новая схема оплаты целиком

С сегодняшнего дня непосредственно в автобусах, троллейбусах и трамваях можно купить только билеты на полтора часа проезда, которые стоят 50 рублей. Они выгодны, если за полтора часа пассажир преодолевает весь свой маршрут и пользуется при этом несколькими видами транспорта. Если же ему нужно проехать всего пару остановок, платить приходится почти в два раза больше, чем за обычный билет, который стоит 28 рублей. В общем, к поездкам лучше готовиться заранее. Обычные билеты можно купить в кассах метро и на остановках.
Возмущение многих вызывает также то, что обычные билеты на одну и две поездки будут вскоре выведены из обращения, и купить можно будет минимум пять поездок. Стоить такой билет будет 135 рублей, то есть каждая поездка обойдется в 27 рублей.

IMAG0342
3. И частями: Единый

Невыгодно стало пользоваться и электронным кошельком. Это специальная карта, с помощью которой можно проходить в метро. Одна поездка в метро стоит по ней 28 рублей, на наземном транспорте - 26.
С другой стороны, появились безлимитные карты. Один день поездок без ограничений обойдется в 200 рублей, месяц в 2200.

IMAG0341
4. С ограничением по времени

Наиболее удобная для меня опция – билет на 60 поездок. Если раньше я не успевал использовать все поездки по такому билету до истечения срока его действия (полтора месяца), то теперь этот срок продлили до трех месяцев. Билет стоит 1200 рублей, то есть одна поездка обходится в 20 рублей. Билет универсальный, подходит для любого транспорта. Если покупать билеты на 20 или 40 поездок, каждая будет стоить 25 рублей.

IMAG0340
5. Электронный кошелек

Вообще, опций стало больше, подробнее можно посмотреть на схемах, которые я сфотографировал сегодня в метро мобильным телефоном, покупая новый билет. На работу ехал на машине, но специально зашел за билетом, чтобы все проверить и писать этот пост со знанием дела.

Мне нравится новая система, даже не смотря на то, что она чуть не поселила маленький раздор в нашей семье. По-моему она ориентирована прежде всего на тех, кто много передвигается на общественном транспорте. Эти люди могут выбрать удобную для них схему и купить билет заранее. А те, кто видит метро раз в год, в большинстве своем могут позволить себе заплатить за один билет 135 рублей, а оставшиеся 4 поездки отдать какому-нибудь студенту.

IMAG0339
6. Сводная таблица

Понятно, что к любым изменениям трудно привыкать и всегда хочется платить меньше, а не больше. Но жизнь устроена так, что платить приходится. Так путь платят больше те, кому это не жизненно важно.
Напомню еще, что для столичных пенсионеров проезд на общественном транспорте бесплатный.

PS: И уже после того, как я сохранил этот пост, моей супруге пришли официальные извинения за "плохой билет".

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы извинился перед жителями города за выпуск бракованных билетов "90 минут". Об этом сообщает пресс-служба департамента. Уже 3 апреля карты будут заменены.
Транспортники столицы сообщили, что заводской брак был у тех билетов, которые распространялись водителями общественного транспорта. Пока при предъявлении карты, которую не считывает автоматическое устройство, пассажиру не надо будет покупать другой билет.

Tags: на заметку, перепост
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments