Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Все больше россиян проникаются значением Великого поста, но только 2% строго его придерживаются

Все больше россиян проникаются значением Великого поста, но только 2% строго его придерживаются - опрос


Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - В этом году социологи зафиксировали рекордное количество россиян (в целом 26%), соблюдающих в той или иной мере правила Великого поста.

В ходе всероссийского опроса 21% респондентов подтвердили, что собираются поститься в этом году частично - например, отказаться от мяса или от спиртного. Таких граждан за последние пять лет стало больше на шесть процентов (было 15%), сообщили "Интерфаксу" ученые "Левада-Центра", проводившие исследование на эту тему.

К таким респондентам относятся, в частности, управленцы (31%), инвалиды (27%) в целом женщины (28%), россияне старше 55 лет (67%), с высшим образованием (29%), относительно высоким потребительским статусом (29%), жители сельских поселений (24%) и городов с населением менее 100 тысяч человек (23%).

Согласно опросу, в этом году, как и ранее, собираются соблюдать все правила только в последнюю неделю поста 3% опрошенных, а 2% готовы к строгому посту в течении семи недель, и таковых больше всего среди пенсионеров, женщин и россиян старше 55 лет.

Если в 2008 году 79% россиян заявляли о намерении сохранять обычный режим питания во время поста, то в марте текущего об этом говорили уже 69%.

Чаше всего сообщали, что собираются сохранять обычный режим питания учащиеся и студенты (87%), предприниматели (82%), домохозяйки (81%), в целом мужчины (79%), россияне моложе 25 лет (83%), со средним образованием (77%), высоким потребительским статусом (77%) и проживающие в городах с населением 100-500 тысяч человек (72%).

Вообще говоря за этими цифрами остается неясным главный вопрос: почему кто-то соблюдает или не соблюдает пост, что для него это значит и зачем он это делает...
Tags: пост, статистика
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments