Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Вера россиян в приметы и астрологию снижается, показал опрос

Около 20% респондентов в течение последних шести лет с разной периодичностью обращались к услугам гадалок, ворожей, магов и народных целителей для оккультных целей.
МОСКВА. За последние годы россияне стали меньше доверять астрологам и приметам, показывают исследования социологов.




Так, если в 2000 году 57% респондентов признавались, что верят в приметы, а 51% - в вещие сны, то в феврале текущего таких стало уже 52% и 43% соответственно, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", представляя результаты опроса.

Чаще, чем опрошенные в среднем, в приметы верят женщины (61%), россияне моложе 25 лет (62%), с высшим образованием (55%) и москвичи (70%). "Вещим снам" более других склонны доверять опять-таки женщины (55%), россияне в возрасте 25-40 лет (48%), со средним образованием (46%) и тоже жители Москвы (57%).

В настоящее время только 28% респондентов верят предсказаниям астрологов, хотя раньше им доверяли 33%. Предсказаниям астрологов особенно доверяют представительницы женского пола (36%), лица моложе 25 лет (38%), со средним образованием (34%) и живущие в городах с населением 100-500 тысяч человек (35%).

Около 20% респондентов в течение последних шести лет с разной периодичностью обращались к услугам гадалок, ворожей, магов и народных целителей для снятия сглаза, порчи, для приворота или в иных оккультных целей.

Седмица.ру
Tags: вера, статистика
Subscribe

  • Столетие возвращения столицы в Москву

    Как нам сообщает Википедия, перенос столицы из Петрограда в Москву «был инициирован новым большевистским правительством по ряду социальных и…

  • Автострасти

    Уже давно не новость, что в последние дни года столица набивается автомобилями так, что проехать они уже почти никуда не могут, но зато все прибывают…

  • Память с автоматом

    Вчера, проезжая по Садовому кольцу, увидел недавно открытый памятник Калашникову. Написали на памятнике большими буквами - кому, иначе что-то…

promo mka март 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments