Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Свщмч. Анатолий Жураковский. Проповедь на Прощеное воскресенье

Усилие прощения стоит совершать не только раз в году...

Оригинал взят у elena_sem в Свщмч. Анатолий Жураковский. Проповедь на Прощеное воскресенье
http://www.psmb.ru/uploads/tx_rmap/92b2f80e0e.jpg
Прощая, мы совершаем подвиг, мы побеждаем диавола, антихриста, который хочет наше сердце сгубить злобой и ожесточением. Так простим, простим и победим мрак, и примем в себя свет любви и вечности. Бывает часто так, что люди живут маленькой жизнью изо дня в день, и в этой маленькой жизни бесчисленное множество маленьких скорбей, маленьких ссор, маленьких неприятностей, и каждое маленькое событие кажется им, этим людям, маленьким людям, бесконечно большим, они отвыкают смотреть на всё большое и сами становятся маленькими, крошечными. Но вот, в эту маленькую жизнь вторгается большое событие, светлое, радостное, и тогда они видят, как мала эта жизнь, они видят, как не стоило сердиться, ссориться, скорбеть. Они просветляются, смотрят на всё как на маленькое.
Так и в нашу маленькую жизнь входят бесконечно большие радости, к нам входит Христос в нашу душу в Святых Тайнах и великопостных молитвах. Не только наша маленькая, серая жизнь, которая нас окружает, но та наша умственная жизнь никогда не кажется такой ничтожной, как при словах: «Христос идет, Христос близко, Он вселяется в нашу душу». Во имя этого светлого чуда отложим всякое житейское попечение, простим всех ненавидящих нас и устремим сердца наши горе, откуда мы ждем Бога нашего, Искупителя нашего, Спасителя нашего, светлого, сладчайшего Иисуса.
Tags: перепост, проповедь, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments