Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

О христианской литературе

"За последние несколько лет ситуация изменилась кардинальным образом. Основополагающая тенденция православного книжного рынка сегодня — это удовлетворение запроса на православную тему, который существует в светском обществе. Ставка всё больше делается не на воцерковленных людей, а на тех, кто интересуется православием, кто ищет дорогу к храму, задает вопросы Церкви — часто далеко не самые удобные. Издатели стали искать подходы к тем людям, которых принято именовать крещеными, но не просвещенными, а таких, как известно, большинство из тех, кто в соцопросах называют себя православными. Это отвечает и миссионерскому посылу современного периода бытия Церкви, да и лучше оправдывает себя в коммерческом плане, поскольку такой подход позволяет выходить на рынок светской литературы".
Это мнение митр. Климента.

Я пока не очень вижу воплощения этого на практике. А какая христианская литература - или литература о христианстве, о вере была бы интересна вам?
Tags: вопрос, книгоиздание, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments