Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

«Дом князя Болконского» надстраивают, несмотря на протесты


«Архнадзор»
Воздвиженка, 9


Сегодня активисты «Архнадзора» вышли на одиночный эстафетный пикет у стен особняка князя Волконского (деда Льва Толстого), который начали перестраивать, несмотря на многочисленные протесты. По словам одного из координаторов движения, Рустама Рахматуллина, пикет продлится до 19 часов. Ключевой посыл акции, с которым участники обращаются к городским и федеральным властям, — «Гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до неисправимого».

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта рабочие с отбойными молотками стали разбирать кровлю и торцевую стену знаменитого дома на Воздвиженке, 9.




Так на историческом здании, где по сюжету романа-эпопеи «Война и мир» жил старый князь Болконский, все-таки начали возводить дополнительный этаж. Против такой «реконструкции» выступали все: и «Архнадзор», и горожане. Осенью прошлого года письмо в защиту дома, которое отправили Владимиру Путину, подписали более 3 000 москвичей. Более того, в феврале 2013 года Министерство культуры РФ отклонило проект, который предусматривал надстройку дома Волконского.

Однако несмотря на это застройщик — «Центр развития межличностных коммуникаций» — начал работы.

Специалисты «Архнадзора» считают, что реконструкция дома Волконского приведет к грубому искажению его исторического облика и станет очередной утратой исторической Москвы.

Согласно последней информации, работы на время прекратили. Координаторы «Архнадзора» вызвали полицию, которая остановила «реконструкцию» из-за отсутствия документов у строителей.

Пока вопрос, продолжится ли реконструкция особняка, остается открытым, «Архнадзор» открывает школу для желающих защитить город от «алчных застройщиков и беспринципных коррупционеров». Занятия будут проходить по четвергам в 19.00 в здании Центрального музея современной истории России.

БГ
Tags: беззаконие
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments