Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Святейший Патриарх Кирилл встретился вчера с представителями православных общественных объединений


Лебедев, Гасак, Никшич

Преображенское содружество малых православных братств
Святейший Патриарх Кирилл встретился с представителями православных общественных объединений и членами бюро президиума Всемирного русского народного собора

Во встрече участвовали представители Культурно-просветительского центра «Преображение» и РОО «Сретение»


5 марта 2013 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с представителями православных общественных объединений, входящих в состав Совета при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, и членами бюро президиума Всемирного русского народного собора. В частности, во встрече участвовали представители Культурно-просветительского центра «Преображение» и РОО «Сретение», Российского дворянского собрания, Ассоциации православных экспертов, Союза православных граждан и др.

«Я хотел бы сердечно приветствовать членов бюро Всемирного русского народного собора, руководителей и представителей православных общественных организаций. Я придаю очень большое значение той роли, которую сегодня играют православные общественные организации, аффилированные с синодальными учреждениями Русской Православной Церкви», — сказал, обращаясь к собравшимся, Святейший Патриарх Кирилл.

«Сегодня на вашу долю приходится очень большой объем работы. Мы поговорим о том, насколько этот объем реализуется, какие у нас перспективы и планы, что нам необходимо подкорректировать», — продолжил Святейший Владыка.

«Но самое важное, что сформировалось ядро общественных движений, которые именуют себя православными и выступают с позиций, близких к Церкви. Вот за это я всех вас хочу сердечно поблагодарить и пожелать помощи Божией в наших совместных трудах», — добавил Патриарх.

Предстоятель отметил значение Всемирного русского народного собора как интеллектуальной площадки, на которой обсуждаются вопросы исторического опыта и будущего России. Святейший Патриарх Кирилл призвал представителей общественных объединений активно поддерживать общецерковные инициативы, в том числе программу строительства 200 храмов в Москве, а также высказался за усиление борьбы с такими явлениями, как аборты, наркомания, алкоголизм и т.п. Важную роль, по мысли Его Святейшества, играет присутствие общественных организаций в информационном поле, в том числе для формировании общественного мнения.

Участники встречи поделились своими мыслями о возможных формах и направлениях взаимодействия общественных объединений и Церкви.
По материалам сайта Патриархия.ru
Tags: братство, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments