Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Патриарх Неофит призвал болгарских верующих к возвращению в храмы



Болгарские священники и миряне сегодня задаются вопросом, сможет ли новый Патриарх Неофит совершить «тихую революцию» в Болгарской Церкви. Пока Патриарх Неофит призвал болгарских верующих к благотворительности и щедрости, а также... к возвращению в храмы

Скорее всего, Патриарх будет способствовать введению болгарского языка в богослужение, чтобы сделать его более понятным для большинства болгар.


Также очевидно, что новый Патриарх намерен способствовать развитию межправославного диалога, и главным знаком этого служит присутствие на его интронизации главы непризнанной православным миром Македонской Православной Церкви архиепископа Стефана.

А тем временем болгарский митрополит пожертвовал церкви часы Rolex на оплату приходского долга за электричество

Пловдивский митрополит Николай передал свои дорогостоящие швейцарские часы Rolex в дар местному храму святой великомученицы Марины, чтобы тот смог оплатить долг за электричество, говорится в сообщении пловдивской епархии.

Храм получил неожиданно высокий январский счет за электричество — в размере 2,94 тысячи левов (1,5 тысячи евро), оплатить который не было возможности. Узнав об этом, митрополит пожертвовал личные часы с просьбой продать их для оплаты долга.
Tags: СМИ, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments