Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

4 марта 1963 года родился Джейсон Кёртис Ньюстед

В 1986 году в ходе европейского тура погиб в автокатастрофе басист группы «Металлика» Клифф Бёртон. Коллектив искал ему замену, и Джейсон рискнул явиться на прослушивание Metallica. Из всех кандидатов он подошёл группе больше всего.



Однако после 14-ти лет работы в «Металлика», Джейсон ушёл из группы, мотивируя это «проблемами со здоровьем», и «личными причинами». На настоящий момент Ньюстед владеет собственным независимым лейблом, является бас-гитаристом канадской трэш-металической команды «Войвод» (Voivod), периодически играет сессионным музыкантом у Оззи Осборна, а также занимается продюсерской деятельностью.
Tags: дата, музыка
Subscribe

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

  • Зажги свечу памяти в 21.00

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments