Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

В ЖЖ начинается «Эстафета помощи» больным детям

Оригинал взят у philologist в В ЖЖ начинается «Эстафета помощи» больным детям
4 марта Русфонд и LiveJournal начинают совместную благотворительную акцию «Эстафета помощи» — в течение года пользователи ЖЖ будут собирать средства на лечение больных детей, первым фандрайзером проекта станет писатель Борис Акунин.

2

Русфонд, один из крупнейших благотворительных фондов России, созданный в 1996 году издательским домом «Коммерсантъ», решил доверить сбор пожертвований лидерам общественного мнения и наиболее влиятельным пользователям LiveJournal.
© РусфондВ ЖЖ начинается «Эстафета помощи» больным детям

Русфонд берет на себя организационное сопровождение проекта: сбор документов на лечение детей, учет пожертвований, перечисление средств в клиники, финансовую отчетность и отчеты о результатах лечения. Максимальный срок сбора пожертвований — один месяц. Если сумма будет собрана раньше, то участник подводит итоги акции и отчитывается перед жертвователями.

Затем в кампанию включается новый фандрайзер, который объявляет сбор денег для другого больного ребенка. Все пожертвования — адресные, то есть средства пойдут только на оплату лечения этого конкретного ребенка. Если в ходе акции фандрайзер соберет сумму большую, чем необходимо, то «излишки», по согласованию с донорами, Русфонд перечислит на лечение другого ребенка (информация о них будет доступна на сайте).

Первым фандрайзером «Эстафеты помощи» станет Борис Акунин (он же придумал название акции). «Я очень рад, что участвую в акции "Эстафета помощи", — говорит писатель. — Всё очень просто. Я знаю, всех не спасешь. Но я также знаю, что вот есть девочка Даша, которую необходимо спасти. Мы вместе можем ее спасти, и мы ее спасем. Потом будут и другие дети. Скольких спасем — все наши. А если к этому движению присоединится очень много людей, то мы спасем всех. И это будет самое лучшее, что мы с вами сделаем в своей жизни».

Борис Акунин представит в своем блоге первого ребенка, одиннадцатилетнюю Дашу Кравчукову из поселка Бреды Челябинской области, объявит сбор пожертвований, расскажет об акции, о его отношении к проблеме благотворительности, будет информировать своих читателей о ходе сборов, подведет итоги фандрайзинга. Эстафету примет следующий участник.

Список первых участников уже определился:
Геннадий Михайлов (Москва);
Владимир Сверкалов (Самара);
Александр Полищук (Петербург);
Михаил Путилин (Астрахань).

Русфонд и LiveJournal надеются, что фандрайзинговый опыт Бориса Акунина станет примером для других лидеров гражданского общества, и они тоже поддержат акцию. Организаторы проекта гарантируют, что собранные средства пойдут только на оплату лечения детей. Все дети, ставшие героями сетевых публикаций и постов в рамках акции, получат необходимое лечение.

http://www.colta.ru/docs/15185

Tags: перепост
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments