Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Архангельский священник отправился к ненцам-оленеводам с православной миссией

Оригинал взят у adam_a_nt в Архангельский священник отправился к ненцам-оленеводам с православной миссией
Комментарий иг. Агафангела (Белых):
Оригинал взят у igumen_aga в из френдленты: несколько дней в гостях
28 февраля. ПРАВМИР. Миссионерская группа из Архангельской епархии отправилась на границу Пинежского и Мезенского районов. Руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества иерей Петр Кузнецов и фотограф пресс-службы Евгений Калинин проведут несколько дней в гостях у ненецких оленеводов, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

По словам отца Петра, одна из главных задач этих встреч — привести людей к Православной вере и совершить по их желанию Таинство Крещения.

Также отец Петр рассказал об идее сделать передвижную часовню, чтоб была возможность совершать богослужения у ненцев, которые ведут традиционный кочевой образ жизни, занимаясь оленеводством.

Поездка проходит по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

-------------------
ну, во первых, ехать нужно было на несколько месяцев: за несколько дней крайне нелегко "привести людей к Православной вере" и подготовить к крещению, во вторых, вместо фотографа, нужно было брать толкового сотрудника, поющего и говорящего (желательно на местном языке), в третьих, - передвижная часовня тогда имеет смысл, когда она,как ни странно - передвигается. Причем постоянно. Значит нужны попы, которые также постоянно будут передвигаться вслед за ней. А так - получается очередное рекламное действо - прилетели на вертолете, погостили несколько дней у оленеводов, нащелкали эффектных кадров для громкого отчета и все. Миссия свершилась ((( а, по настоящему, нужно прожить не один год среди народа, чтобы были хоть какие-то ростки... но, видимо это ныне стиль такой, взаимоотношений Церкви и общества, так сказать. Ну и последнее  а, где руководитель епархиального миссионерского отдела? Почему епархиальный ОВЦО вынужден заниматься не своим делом?
Tags: миссия, перепост
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments