Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Страх — агония человечества

Еще одна недавно вышедшая в нашем издательстве небольшая книжка:



Очередной, третий, выпуск сборника интернет-конференций издательства Преображенского содружества малых православных братств посвящен поиску путей для преодоления тех искажений в жизни человека, которые «убивают жизнь духовную и разлагают жизнь душевную»

Имеются в виду всякого рода страхи, кроме страха Божьего, душевные болезни и пристрастие к алкоголю. Новая книга объединяет три интернет-конференции, проходившие на сайте Преображенского братства в разное время с участием разных людей. Однако их объединяет то, что все они, в общем, описывают проблемы, связанные психическими расстройствами, возможностью их преодоления, а также изменения отношения к больным их близких и ближних.

В первой части сборника свящ. Георгий Кочетков отвечает на вопросы интернет-читателей о страхе вообще, разбирает, каким бывает страх, какой страх опасен для человека, а какой может идти ему и на пользу. Во второй части врач-психиатр Б.А. Вознесенский размышляет о том, как влияют психические заболевания на духовную жизнь человека, как отличить излишнюю эмоциональность, свойственную человеку, от признаков заболевания. В третьей части А.М. Копировский и А.В. Ошарин развенчивают миф «кто не пьет — тот не православный». Это утверждение не только ошибочно, но и крайне опасно. Как пишут сопредседатели братства «Трезвение», алкоголь вообще не связан с верой, а профессию алкодилера в наше время можно было бы смело причислить к запрещенным профессиям для христиан.

Удивительно, что, несмотря на то, что три интернет-конференции описывают внешне разные проблемы, во всех трех общим лейтмотивом присутствует некая тоска человека по полноте жизни, которая если не приводит его к Богу, то заставляет искать эту полноту в различных суррогатах, разрушающих как жизнь самого ищущего, так и окружающих его людей.
Татьяна Васильева
Информационная служба Преображенского братства
Tags: наши книги
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments