Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

«Чартова дюжина» отметила лучших и легендарных



Материал "лучшего журналиста" по версии "Нашего радио" Бориса Барабанова о прошедшем в концертном зале Stadium.Live вручении премии самым ярким представителям российской рок-музыки



В этом году премию «Нашего радио» «Чартова дюжина» впервые вручали в концертном зале Stadium.Live, открывшемся ровно год назад. Площадка подходит для «Чартовой дюжины» идеально: пропорция мест в стоячем партере и VIP-зон ровно такая, какая нужна рок-н-ролльной церемонии с легким светским уклоном. Церемонию открыл юный гитарист Вова Черноклинов. В качестве увертюры к мероприятию он сыграл песню группы «Кино» «В наших глазах», с которой в 1998 году началось вещание «Нашего радио». Ведущим церемонии в этом году стал Иван Охлобыстин.

Помимо основных номинаций в этом году на «Чартовой дюжине» отметили лиц и организации, содействующие «популяризации нашей музыки». Продюсером года назвали организатора фестивалей «Нашествие» и «Максидром», концертного агента Земфиры Андрея Матвеева (компания C.A.T.). В номинации «Интернет-СМИ» отметили сайт Lenta.ru, организовавший в прошлом году масштабный трибьют-проект, посвященный 40-летию группы «Аквариум». Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков был назван легендой. Среди «обычных» СМИ отметили «Первый канал», а лучшим журналистом назвали Бориса Барабанова. Также впервые в практике подобных церемоний вручили награду «За популяризацию нашей музыки за рубежом». Ее удостоилась киевская группа «Братья Карамазовы».

В основных номинациях награды распределились следующим образом:


«Лидер чарта» — «ДДТ»;
«Группа года» — «Король и шут»;
«Солист» — Михаил Горшенев, «Король и шут»;
«Солистка» — Лусине Геворкян, Luna;
«Взлом» — группа «Анимация»;


«Песня» — «Осень», группа «Пилот»;


«Альбом года» — «Сплин», «Обман зрения»;
«Концерт года» — «Кипелов», концерт в «Крокус Сити холле» 1 декабря 2012 года
Борис Барабанов
Tags: СМИ, музыка
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments