Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

В Москве прошла XIX ежегодная богословская конференция «Сретенские чтения»

Надеюсь, скоро будут публиковать на сайте материалы конференции - было очень много замечательных выступлений. На нашей секции по миссии и катехизации все доклады были интересными. Всего собралось почти 50 выступающих из разных городов, отдельные города были представлены несколькими вузами.

Пока опубликовано приветствие игумена Петра (Еремеева), ректора Российского православного университета и Православного института св. Иоанна Богослова:


Русская Православная Церковь
РОССИЙСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
РЕКТОРУ СВЯТО-ФИЛАРЕТОВСКОГО ПРАВОСЛАВНО-ХРИСТИАНСКОГО ИНСТИТУТА ИЕРЕЮ ГЕОРГИЮ КОЧЕТКОВУ

Ваше Преподобие!
От имени администрации, профессорско-преподавательской корпорации и студентов Российского православного университета приветствую Вас и сердечно поздравляю с праздником Сретения Господня и открытием ежегодной научно-практической конференции «Сретенские чтения».

«Сретенские чтения» объединяют усилия богословов, деятелей Церкви Христовой, философов, историков, студентов и преподавателей, привлекают активных христиан к обсуждению фундаментальных вопросов богословия, церковной истории, современной жизни Церкви и ее миссии.

Христос заповедовал нам идти и учить человека и все народы Истине. Мы прекрасно знаем, как много зависит от проповедника, которым действует Бог. Однажды мы встретили Христа и открыли Ему свое сердце, а теперь мы должны прилагать все свои усилия, чтобы эта встреча стала возможной для каждого из тех, кого мы встречаем на своем жизненном пути по Его замыслу и промышлению. Встречи единомышленников, подобные сегодняшней конференции, должны помогать всем нам успешно совершать это дело Божие.

Желаю всем участникам «Сретенских чтений» благословенных успехов, плодотворной работы и помощи Божией в предстоящих трудах!

С братской любовью о Господе, Игумен Петр (Еремеев) ректор Российского православного университета и Православного института св. Иоанна Богослова
Tags: Свято-Филаретовский институт, конференция
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments