Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

25 февраля 1718 года вышел указ, запрещающий подавать милостыню в руки

25 февраля 1718 года вышел указ, запрещающий подавать милостыню в руки и повелевавший отсылать её в богадельни, устроенные по приказу Петра I



В 1717 году, вернувшись из своей второй поездки в Западную Европу, Петр I приступил к городскому переустройству. Перед мысленным взором императора стоял призрак образцового западного города, когда он начал с того, что запретил нищим появляться на улицах российских городов. С тех, кто нарушал этот указ, взимали штраф.

Разные эпохи для нищих проходили по-разному. Даже если их никто не видел - это не означало, что их нет. Сейчас они уже не ходят по вагонам метро, их практически нет на улицах и в переходах. Но если вам встречается такой человек - подаете вы ему или нет? Или, согласно завету Петра, жертвуете в благотворительные организации? Кому сейчас можно в этом плане доверять?
Tags: вопрос, дата
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments