Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

В России появляются платформы для самостоятельной публикации своих книг



Пока мы тут мучаемся над подготовкой очередного издания, в России появляются платформы для самостоятельной публикации своих книг:



Заработал первый в России электронный книжный портал, на котором можно издать свою книгу без посредника. «Газета.Ru» попыталась выяснить, смогут ли подобные ресурсы изменить индустрию книгоиздания в ближайшем будущем и смогут ли писатели публиковать свои произведения раньше, чем их украдут пираты.

Новый портал представляет собой конвертер, электронную библиотеку и площадку для публикации собственных трудов – можно просто загрузить и переконвертировать свой файл во все популярные книжные форматы, можно воспользоваться бесплатной или частично платной библиотекой, а также попробовать заработать деньги на своей книге. Пользователь загружает свой текст на сайт, выбирает картинку, отрывок для ознакомления и распространяет ссылку на книгу по социальным сетям. Изначально проект Samolit.com начинался как некоммерческий, но в его концепции заложена и коммерческая составляющая – автор может заработать до 85% от ее стоимости. Чтобы начать получать прибыль от книги, нужно заключить с порталом пользовательское соглашение.

В российском интернете уже существуют сайты, где читатель напрямую связан с автором без посредничества редактора, такие как журнал «Самиздат», «Проза.Ru», «Стихи.Ru». Samolit.com же предлагает авторам самиздата монетизировать свой писательский труд. Однако пока на сайте абсолютное большинство книг размещены бесплатно, а самая популярная книга имеет всего около трехсот скачиваний.

Лидеры по читательскому рейтингу – социальная фантастика малоизвестных авторов вперемешку с русской классической литературой, а также стихи и бытовые рассказы.

Возможность издавать свои книги в электронном формате без посредника уже довольно давно предоставляет компания Amazon через программу Kindle Direct Publishing (KDP). Причем на Западе схема распространения книг, которую и позаимствовал русскоязычный Samolit.com, показала себя феноменально успешной. Раз в полгода рождается новый международный бестселлер, например молодая писательница Аманда Хокинг, автор десятка романов для подростков, с вампирами, оборотнями и другой разнообразной нечистью, стала первой ласточкой амазоновского самиздата: она продала более миллиона своих книжек.
Tags: книгоиздание
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments