Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Грустное автомобильное

Некоторые тенденции в современном автомобилестроении меня откровенно расстраивают. Ни больше ни меньше. Почему перестают выпускать удобные, простые машины? Почему каждая следующая модель становится круче, дороже, но менее подходящей для жизни? Даже трудно что-то подобрать...

Вот, например, что произошло с Mitsubishi Outlander?

Был великолепный автомобиль, простой, очень вместительный и просторный, в меру высокий, что очень удобно при наших дорогах и наших зимах. Нет, надо было превратить его в Outlander XL, увеличившийся в размерах и резко выросший в цене. То есть это уже машина другого назначения и для другой аудитории.

Было: Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4535 x 1750 x 1620. Стало:



Видимо, в качестве компенсации через некоторое время появляется Mitsubishi ASX. Но он не только меньше "старшего брата", он гораздо меньше и первого Outlander'а... Так что ниша, которая меня интересует, так и осталась пустой.

Похожим образом эволюционировал великолепный Pajero.



Может, я просто хуже воспринимаю современный дизайн? Мне действительно в этом смысле ближе модели 90-х.

Аналогичные тенденции прослеживаются и на других марках - я просто беру те, что мне симпатичны или чем-то дороги и интересны. Интересно, что вы думаете, устраивает ли это вас - или я напрасно переживаю?
Tags: автострасти, размышлизмы
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments