Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Решение Папы римского оставить престол уже обсуждает весь мир

Нехорошо оставаться в стороне.
Итак, Папа римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля в 20.00 по римскому времени (23.00 мск). Об этом сообщает Corriere della Sera. О своем решении сам папа сообщил на консистории коллегии кардиналов. По его словам, он принял его из-за «нехватки сил».



Что бы за этим не стояло, такие решения просто не даются, но и последствия имеют очень серьезные. Думаю, что его авторитет в христианском мире и не только лишь укрепится.

Здесь можно посмотреть короткую историческую справку "Отречение. Как это было", вспомнить путь Бенедикта XVI (Йозефа Алоиса Ратцингера), прочитать заявление Папы "Моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения..." и комментарии на тему, а также слова Ольги Седаковой: "Его обычно называют консерватором, но нынешний его поступок — огромная новость. В Новое время такого не делал ни один Папа (да и вообще такое случалось крайне редко, хотя канонами эта возможность предусмотрена). Папами обычно умирали".

Tags: в тему дня
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments