Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

"Неперемолотые" в Хабаровске

Оригинал взят у nashol в "Неперемолотые" в Хабаровске
Оригинал взят у fr_hamlet в "Неперемолотые" в Хабаровске
В прошедшую пятницу, практически накануне празднования Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Российской, у нас открылась выставка, посвящённая этим святым. Привезли её к нам из Екатеринбурга. Огромное спасибо организаторам!

Экспозицию мы пополнили нашими местными экспонатами: фотографиями хабаровских новомучеников и предметами, иллюстрирующими собой эпоху советских гонений на Церковь. За помощь благодарим сотрудников Краеведческого музея им. Н.И. Гродекова и участников военно-исторического клуба "Амурский рубеж" (также см. здесь).

К сожалению, сейчас нет возможности писать о выставке подробно, поэтому просто приведу ряд ссылок:

Выставка о судьбах "неперемолотых" открылась в ХабаровскеНа стеклянных витринах соседствуют самые разные предметы: и орудия пыток, и вещи, «свидетели» террора, и «оружие мира». Здесь за каждым экспонатом – жизнь, судьба, история людей, «неперемолотых» маховиком репрессий.



Выпущен буклет о хабаровских архиереях, пострадавших за веру в советский период

Специально к открытию выставки "Неперемолотые" Информационным отделом и Комиссией по канонизации святых Хабаровской епархии был подготовлен буклет, содержащий информацию о жизни семи хабаровских архиереев, пострадавших за веру в советский период. Буклет будет доступен всем посетителям выставки.




Иеромонах Никанор (Лепешев): «В условиях жизни, похожей на ад, новомученики сохранили верность Христу»6 февраля 2013 года в Дальневосточной государственной научной библиотеке прошел интеллектуальный вечер, посвященный теме подвига духовенства и мирян, пострадавших за веру в годы репрессий.



Фото здесь и здесь, а некоторые впечатления от посещения выставки - тут.
Tags: братство, выставки, перепост, репрессии
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments