Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

11 февраля 1761 года был совершен первый велопробег



Причем велопробег в буквальном смысле слова - немецкий каретник Михаэль Каслер преодолел небольшое – всего в два километра - путешествие из родного Браунсдорфа (что в округе Магдебург) до соседнего Браусберда, сидя на двух колесах и перебирая ногами.

Именно благодаря этому путешествию он навсегда вписал свое имя в истории. В данном случае важен был не маршрут и не его длинна, а то, каким образом путешествовал каретник. А делал он это на велосипеде – первом велосипеде, им же самим и изобретенном. Машина Каслера представляла собой два обитых стальными обручами деревянных колеса, которые соединялись скамеечкой для сиденья.

По легенде, изобретателем каретник из Браунсдорфа стал, что называется, поневоле. Однажды он опоздал на работу, и хозяин сказал ему: "Эй, парень, приделай-ка к своим ногам колеса!" Как видим, Каслер воспринял замечание всерьез...
Так что поздравляю всех велосипедистов ))
Tags: вело, дата
Subscribe

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

  • От Твери до Хабаровска...

    После 30 октября наткнулся снова на статистику по самым популярным названиям улиц у нас в стране. Советского Союза нет уже больше двух десятков…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments