Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

С днем рождения, родные!

25 лет - это уже прилично, уже история. Значительная часть этой истории непосредственно связана с моей жизнью. И по отношению ко всем этим людям я испытываю огромную благодарность.

Преображенское содружество малых православных братств
С днем рождения, родные!

В эти дни свой четвертьвековой юбилей отметила христианская община, положившая начало Преображенскому содружеству малых православных братств


Как получается, что несколько верующих людей вдруг оказываются объединены одной судьбой? Как некогда не народ вдруг становится народом Божьим и осознает свое единство? Об этом говорили члены Свято-Андреевского братства, поздравляя своих братьев и сестер с двадцатипятилетним юбилеем «родной» жизни.

Члены первой в Преображенском братстве общины вспоминали события 1988-го года. Уже тогда было четкое понимание, что рождение общины означает другое качество жизни — более высокое и более ответственное. Надо сказать, что первое время жизнь членов общины внешне оставалась такой же, как и до рождения: и до этого они уже не один год регулярно ходили в храм на богослужение, проводили открытые встречи, вели катехизацию, организовывали детские выезды, собирали библиотеку духовной литературы… Но братья и сестры этой общины говорили, что с ее рождением они по-особенному осознали не только ответственность друг за друга, но и ответственность за Церковь. Стало понятно, что община — это навсегда. Слово «родные» по отношению друг к другу, как писал когда-то архим. Сергий (Савельев), создавало между людьми иное пространство, которое давало силы противостоять страху, недоверию и подозрительности к другому, повсеместно насаждаемых в советское время. Тогда, в 1988-м, опыт «родной жизни» был почти неизвестен, и у многих возникало ощущение, что община вступает в плавание в открытом море.

Теперь, по прошествии четверти века, можно свидетельствовать о том, что это плавание, а вернее «хождение по водам», имеет Божье благословение. Мы поздравляем первую общину и желаем отцу Георгию, а также ее членам — нашим братьям и сестрам -- оставаться такими же верными и радостными свидетелями Христовой любви в следующие четверть века! Еще раз с днем рождения!

Информационная служба Преображенского братства
Tags: братство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments