Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

В УПЦ (МП) ГОТОВЫ ПЕРЕЙТИ НА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК БОГОСЛУЖЕНИЙ


Украинский язык может использоваться для Богослужений в храмах УПЦ (Московского Патриархата). Об этом заявил управляющий делами этой церкви митрополит Бориспольский Антоний (Паканыч), сообщает ТСН.



"На территории Украины есть приходы, где службы ведутся на венгерском, румынском, церковнославянском и украинском языках. Вопрос выбора языка Богослужения - не проблемный для церковного сознания", - отметил владыка.

"Вопрос не религиозного, а культурного направления. Ведь очень важно, когда священник может, например, принять исповедь у человека, который общается на украинском языке", - пояснил архиерей.

"Если две трети прихожан хотят службу на украинском или другом языке - никаких вопросов не возникнет", - добавил он.

Митрополит сообщил, что на украинском языке в УПЦ (МП) служат преимущественно на Волыни. Также приходы существуют и в Киеве.

Помимо этого владыка Антоний сообщил о необходимости труда Церкви за рубежом - в странах, где проживает немало украинцев.

"В современных условиях около 7 миллионов украинцев находится за границей, и им также нужно предоставить возможность духовной помощи. Мы как раз обращались к архиерейскому собору, чтобы разработать более гибкий и простой механизм, чтобы УПЦ (МП) могла направлять туда священнослужителей", - отметил он.

"В Милане, например, арендуется храм, который входит в юрисдикцию РПЦ. Но поскольку там большинство прихожан украинцы, то и священник направляется из Украины", - добавил митрополит Антоний.

Скоро, кажется, только русские будут выделяться своей нелюбовью к родному языку...
Tags: ЦСЯ, богослужебные переводы, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments