Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Снова наступает "Время колокольчиков"

На "Нашем радио" недавно стали звучать песни из нового проекта - песни Александра Башлачева в исполнении разных музыкантов. Этот трибьют задумал Дмитрий Ревякин, он же собрал коллег для записи альбома. Пока я слышал самого Ревякина ("Время колокольчиков") и Шевчука ("Лихо"). 

Конечно, очень трудно петь Башлачева. Не менее трудно его аранжировать, неслучайно он сам всегда отказывался от создания электрических версий своих песен. Он труден сам по себе - но очень интересен. Как и тогда, его принцип - «душой не кривить перед каждою ямой» - для многих оставался (и, боюсь, остается) своего рода «катего­рическим императивом», одно­временно притягательным и неиспол­нимым (см Вечный пост Александра Башлачева). 

Тем не менее получилось что-то интересное. Как вам кажется?

И вот авторское исполнение:
Tags: музыка
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →