Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Скончался член попечительского совета СФИ священник Герхард Подскальский

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Скончался член попечительского совета СФИ священник Герхард Подскальский

Прощание и погребение состоится 15 февраля в Кёльне


6 февраля 2013 года, в Евангелической больнице Кёльна на 76-м году жизни после продолжительной болезни скончался священник Герхард Подскальский S.J., доктор философии, почётный профессор Восточного Папского института, член попечительского совета Свято-Филаретовского православно-христианского института.

Будущий священник родился 16 марта 1937 года в Саарбрюкене. После войны он обучался в государственной гимназии в честь графа Людвига II Саарбрюкенского, которую окончил в 1956 году. В том же году он вступил в Орден Иезуитов и до 1967 года изучал философию и теологию.
28 июля 1966 года Герхард Подскальский был рукоположен во священники.

В 1972 году на философском факультете Мюнхенского университета он защитил кандидатскую диссертацию по философии.
В 1975 году отца Герхарда пригласили на должность экстраординарного профессора в Высшую философско-богословскую школу св. Георгия, где в 1981 году он стал профессором церковной истории и византийского и славянского богословия. С 1976 он регулярно читал лекции и проводил семинары в Высшей школе св. Георгия и Восточном Папском институте в Риме, публиковал книги и статьи, посвященные истории древней церкви и восточному богословию.

Отец Герхард Подскальский входил в состав Совета попечителей Свято-Филаретовского православно-христианского института, приезжал в Москву, принимал участие в научно-богословских конференциях СФИ.
Вечная ему память!

Как сообщают в Ордене, реквием будет отслужен 15 февраля в 10:45 в иезуитской церкви св. Петра (Jabachstr. 1, 50676 Köln). После богослужения, в 12:00 усопший будет погребён на Мелатене.
Информационная служба СФИ
Tags: Свято-Филаретовский институт
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments