Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

По страницам друзей-2

Всякое-разное интересное:

Старо предание, а... laralelya - предлагает вспомнить Козьму Пруткова "О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОМЫСЛИЯ В РОССИИ"

"Приступ. Наставить публику. Занеслась. Молодость; науки; незрелость!.. Вздор!.. Убеждения. Неуважение мнения старших. Безначалие. "Собственное" мнение!.. Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?!Откуда оно возьмется? На чем основано? Если бы писатели знали что-либо, их призвали бы к службе. Кто не служит, значит:
недостоин; стало быть, и слушать его нечего. С этой стороны еще никто не колебал авторитета наших писателей: я - первый. (Напереть на то, что я - первый. Это может помочь карьере. Далее развить то же, но в других выражениях, сильнее и подробнее.)
Трактат. Очевидный вред различия во взглядах и убеждениях. Вред несогласия во мнениях. Аще царство на ся разделится и пр. Всякому русскому дворянину свойственно желать не ошибаться; но, чтоб удовлетворить это желание, надо иметь материал для мнения. Где ж этот материал? Единственным материалом может быть только мнение начальства. Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно".

В history_of_art можно узнать, что для ГМИИ приобретена картина «Крещение Христа» Хендрика ван Балена и Яна Брейгеля Младшего.



anothercity рассказывает, что 29 января в Центре им. братьев Люмьер открылась выставка "Время колокольчиков", посвященная Ленинградскому рок-клубу. На выставке собраны 120 работ лучших фотографов Москвы и Питера (тогда еще -Ленинграда), которые они снимали во время выступлений, репетиций и просто тусовок. Выставка продлится с 30 января по 10 марта 2013 года. В это время там будут проводится мастер-классы с фотографами, чьи работы представлены в экспозиции, встречи и концерты.

В связи с тем, что 27 января 1945 года солдатами армии СССР были освобождены узники концентрационного лагеря Аушвиц (Освенцим), ежегодно, в этот день, отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. onoff49 делится невыдуманной историей ХИРУРГ ИЗ ОСВЕНЦИМА.

Ну и напоследок СПИСОК БЕЗВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ РОССИЯН НА 2013 ГОД от mamonino.
Tags: livejournal
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments