Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

30 января 1930 года был запрещен колокольный звон в храмах Москвы



30 января 1930 года, как было заявлено «в ответ на массовые требования со стороны общественных и рабочих организаций», президиум Мособлисполкома и Моссовета запретил колокольный звон в храмах Москвы. Тысячи колоколов были отправлены в переплавку, а некоторые ценные экземпляры проданы за границу.
[В этот же день Политбюро ЦК ВКП(б)]В этот же день Политбюро ЦК ВКП(б) на основании предложений специальной комиссии во главе с Молотовым приняло секретное постановление «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации». Так называемые «кулаки» подлежали насильственному выселению в Сибирь, Казахстан и другие отдаленные районы. Кровавая кампания по уничтожению российского крестьянства набирала силу.
Tags: дата
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments