Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Феофан Затворник (22 января 1815 — 18 января 1894)



"Верность свою благодати или Господу человек свидетельствует тем, что ни в мыслях, ни в чувствах, ни в делах, ни в словах, ничего не допускает такого, что сознает противным Господу, и, напротив, никакого дела и начинания не пропускает, не исполнив его, коль скоро сознает, что на то есть воля Божия, судя по течению его обстоятельств и по указанию внутренних влечений и мановений. Это иногда требует много труда, болезненных самопринуждений и самопротивлений; но ему радостно приносить все в жертву Господу, ибо, после всякой такой жертвы, он получает внутреннее воздаяние: мир, обрадование и особенное дерзновение в молитве".

Феофан Затворник "Письма о духовной жизни"

Глядя на сложившуюся церковную ситуацию, я стараюсь приложить к ней эти слова свт. Феофана Затворника. Сегодня верность не особенно ценится, по крайней мере, среди людей. Однако Господь смотрит на сердце и на путь человека. Судя по плодам, я вижу людей, у которых в душе мир и радость - несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Значит, и их коснулась благодать Божья. А что может быть драгоценнее в нашей жизни...
Tags: дата, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments