Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение"

Такие разные люди, а как созвучны их слова. Вот и вспоминаются вынесенные в заголовок слова из Евангелия от Матфея
(Мф 26:41).


"У телевидения, журналов, фильмов сейчас главная задача — никого не обеспокоить. Они же чем занимаются сегодня? Убаюкиванием разума".


АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН

"Тихо и смиренно Богомладенец пришел в этот мир «нас ради человек и нашего ради спасения». Но, как говорит Евангелие от Иоанна, «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин. 1, 11). Вот и мы, живущие в XXI веке, до сих пор не можем принять полноту Истины, принесенную Христом. Святитель Тихон, Патриарх Всероссийский, молился о том, чтобы человек стал «любимым детищем Божиим». Однако это возможно лишь тогда, когда ты принимаешь Христа, решительно отбросив прежний греховный образ жизни, но для этого необходимо: дерзновение, мужество и терпение. К сожалению, господствующая в XXI веке идеология призывает современного человека к противоположному: «Расслабься и получай удовольствие». Паисий Святогорец пишет: «Сегодняшнее поколение – это поколение равнодушия. А мы должны с дерзновением исповедовать нашу веру!.. Сейчас война, духовная война. Надо быть на передовой, а мужества нет совсем!» Просвещенные Духом Христовым, с любовью, терпением и мужеством мы должны преображать окружающий мир, молиться друг за друга и особенно за тех, кто в своих заблуждениях открыто противостоит Христу, возводя гонения на Его Церковь".


Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн
(за цитату спасиб avt1975)
Tags: вера, цитаты
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments