Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Охота на нигилиста

Хотя текст более чем спорный, выделенные фрагменты ухватывают некоторые тенденции. Нигилизм - отнюдь не Базаровский - расползается по стране. И этот нигилизм позволяет человеку биться за собственные интересы, наплевав на всех и вся вокруг... Только вот корни его отнюдь не политические, и не политическими методами можно вернуть таких людей к нормальной жизни.





В наступившем году может наконец заявить о себе класс новых нигилистов — недовольных властью и чрезвычайно скептичных к оппозиции. Тот, кто сможет заручиться их поддержкой, получит один из самых больших политических капиталов, и сами эти попытки будут интересны независимо от результата.
...

В советское время их называли внутренней эмиграцией — в силу отсутствия даже теоретической внешней. Теперь часть из них нас, конечно, покинут. Но отнюдь не в тех количествах, которые стали бы катастрофическими для постепенного оформления нового класса, структурированного примерно в той же степени, в какой когда-то состоялась советская интеллигенция.



...Тот, кто сможет заручиться поддержкой нигилистов, станет, возможно, обладателем одного из самых больших политических капиталов. С другой стороны, как бороться за тех, кто никому не верит?

Автор — обозреватель РИА «Новости» Вадим Дубнов
Tags: СМИ, общество, размышлизмы, цитаты
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments