Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Готовятся к изданию катехизические буклеты для приходов Русской Православной Церкви




Утверждены макеты катехизических буклетов, подготовленных Синодальным отделом религиозного образования и катехизации по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для раздачи прихожанам в приходах Русской Православной Церкви. Предполагается, что буклеты будут напечатаны общим тиражом и распространены в епархии и приходы, оформившие заказ. Буклеты будут размещены на приходских катехизаторских стендах для свободной раздачи прихожанам.


По благословению председателя Отдела митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия работа над буклетами велась специалистами в сфере катехизации из Донской митрополии и специалистами Отдела религиозного образования и катехизации. На сегодняшний день готовятся к изданию буклеты о молитвах «Символ веры» и «Отче наш», а также о двунадесятых праздниках и Пасхе. Каждый буклет содержит историю празднования, значение праздника, евангельское и апостольское чтение, тропарь и кондак на церковнославянском и русском языках.

Для оформления заказа буклетов для епархий и приходов необходимо обращаться в информационно-аналитическую службу Отдела религиозного образования и катехизации по телефону: +7 (495) 623-04-21. Прием заявок до 1 февраля 2013 года.

Минимальный тираж для одного прихода — 200 экземпляров одного вида буклетов (всего 15 видов). Оформить заказ можно через электронную форму.

«Православное образование»/Патриархия.ru



Странно, конечно, что это называется "катехизическими" буклетами, когда у катехизации в принципе несколько иные задачи. Это, скорее, вопрос просвещения уже имеющихся прихожан. Но на безрыбье, как говорится...
Tags: вести-новости, катехизация, образование, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments