Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Владыка Гавриил (де Вильдер) сообщил об уходе на покой

Оригинал взят у d_st75 в Владыка Гавриил сообщил об уходе на покой

Сообщение Епархиального управления о заседании Совета Архиепископии 8 января 2013 года

1. Уход на покой владыки Гавриила

Архиепископ Гавриил сообщил членам Епархиального совета, что вследствие ухудшения состояния здоровья он решил сложить с себя все обязанности и направил письмо Святейшему Патриарху Вселенскому с просьбой принять его прошение об уходе на покой (параграф 40 Устава Архиепископии), Уход на покой станет действительным 15 января.

Влыдыка Гавриил, являющийся настоятелем кафедрального собора святого Александра Невского, сообщил Совету, что в ожидании избрания и столования его преемника, он назначил вместо себя временно исполняющим обязанности настоятеля собора протоиерея Алексея Струве.

Должность ректора Богословского Института преподобного Сергия будет временно исполняться Местоблюстителем архиепископской кафедры в согласии с Деканом Института.

На Совете было заслушено пастырское послание владыки Гавриила всему клиру и всем верующим Архиепископии. Письмо будет разослано настоятелям всех приходов и опубликовано на интернет-сайте Архиепископии.

Члены Совета заверили владыку Гавриила от имени всего клира и всех верующих Архиепископии в своем понимании, поддержке и молитвах.

2. Назначение местоблюстителя

Согласно параграфам 52 и 53 Устава Архиепископии, Епархиальный совет решил просить Святейшего Патриарха Вселенского назначить Местоблюстителя архиепископской кафедры. Местоблюститель будет отправлять текущие дела и смотреть за подготовкой и созывом Общего съезда Архиепископии. Его имя должно будет возноситься за богослужениями вместо имени управляющего архиерея, как только оно станет известным. До этого времени должно возноситься имя владыки архиепископа Гавриила Команского.

3. Десятилетие кончины архиепископа Сергия

По случаю десятилетия кончины архиепископа Сергия 22 января 2013 года во всех приходах должна быть совершена панихида, если возможносно, в самый день или в следующее после него воскресенье. 22 января на могиле архиепископа Сергия в церкви Успения Пресвятой Богородицы при кладбище Сент-Женевьев-де-Буа будет совершена заупокойная литургия.

(Перевод с французского)


Tags: вести-новости, перепост, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments