Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

К дождю или о "православных" маргиналах

 Получил такое уведомление: ruskline has added you as a friend. Оказывается, эти маргиналы транслируют свой сайт в ЖЖ. Теперь будут за мной подглядывать?

К чему бы это, учитывая, что всю эту "чернуху" всерьез воспринимают лишь самые маргинальные слои церковной общественности? Взять хотя бы их совсем недавний материал о беседниках, построенный по принципу известного анекдота:
"Преподаватель студенту: Расскажите о собаках.
Студент: Собаки - это такие животные, у которых есть шерсть, а в шерсти у них водятся вши, а вши - это...
Преподаватель: Ну ладно, а про рыб?
Студент: Рыбы - не имеют шерсти, но если бы у них была шерсть, то в ней бы водились вши, а вши - это..."

 Так и у РЛ: начали с беседников, а закончили любимой фальшивкой - в тысячный раз выдали за якобы церковное решение абсолютно бредовый текст "правдолюбовской" комиссии о трудах свящ. Георгия Кочеткова. Комиссии, деятельность которой признал необъективной и ангажированной митр. Филарет, председатель Синодальной богословской комиссии, которая и вынесла в итоге церковное решение, не найдя у о. Георгия ничего из выдуманного комиссией ПСТБИ (все документы опубликованы). И немудрено, потому что если кого-то обвинить во всех возможных (и взаимоисключающих друг друга) ересях, то сомнения в здравомыслии, скорее, возникнут в адрес такого "обвинителя".

Впрочем, если вокруг искать одних еретиков, то когда же церковь созидать? Ведь сначала надо "весь мир до основанья, а затем..." Так, следуя "бессмертным" заветам "вечно живого", РЛ верно продолжает его дело.
Tags: любопытно, сектанты, церковь
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments